コメント
もえ
人それぞれ辛さの感じ方は違いますので、辛いのでしたら診断書書いてもらってお休みを貰ってはいかがですか?✨
私は今回まだ吐いてはないし、食べれてるけど、やはり気持ち悪くてそれはそれで辛いです😭
何とか仕事は出来てますが、これ以上気持ち悪くなればお休み貰おうと思ってます😣💦
ななみ
辛いですよね、、、。分かります。私も点滴してましたが意外と仕事行ってたほうが私は気が張って楽なようです😂時々きついときあるんですけどそのときは休み休み仕事してます!その代わり仕事終わってから車に乗ってからどっときて吐き気と戦いながら帰って帰宅すると同時に🤮🤮🤮🤮こんな感じです😭
お互いきつい時期ですが無理せず頑張りましょうね😭😭
-
なっち
コメントありがとうございます✨
点滴してたんですね💦
たしかに仕事中は気が紛れる時もあるんですが、気を抜くと急に吐き気が襲ってきます😨
ヘルシーな物ばかり食べてるせいか体重が2.5kg落ちてコロナ自粛で太った分が元に戻ってきました😂笑- 2月7日
涼子
つわりで辛いって言えばすぐに診断書書いて貰えるはずですよ💦私も貰って休業しました!無理はダメですよ💦
-
なっち
そうなんですね💦
過去の質問をみてみたら、先生によって書いてもらえないってゆうのも見て不安でした😭
とりあえず明日の様子をみてみます😨- 2月7日
-
涼子
ほんとに辛いですよね💦上の子がいると休んでられないですし😭まだまだ先は長いのでゆっくり行きましょう✨
- 2月7日
いちごオーレ
分かります😂😂
私も保育士で現在食べづわり
それもつわりに波があって
座っているのもきつい時あります💦
私も正直仕事休みたいです!
同じこと相談しようかと思ってました!
休めるのであれば休んでもいいと思います!
-
なっち
しんどいですよね😭
今日とりあえず出勤しましたが、喋ろうとするだけで吐き気が襲ってくるし周りに気を遣わせてばかりで自分役立たず…って凹んでしまい結局しばらくお休みを頂くことになりました。
休める状況なら休みましょう😭!- 2月8日
-
いちごオーレ
気持ち悪くても園長先生にしか報告していないので余計に休みにくいです💦
私は次の検診が今週の土曜日なのでそれまで頑張ろうかなと思っています😔
メンタルはもう限界ですが😂
診断書か母健連絡カードは書いて貰えましたか?
書いてもらうなら電話連絡入れて置いた方がスムーズですよね- 2月8日
-
なっち
そうなんですね💦
小規模園なのでみんなに既に報告済みだったので気を遣ってくださっていたのですが、それが逆に申し訳なくて今日職場で号泣しました😂
扶養内パートで傷病手当が出ないと言われたので診断書貰ってないです💦
給料減るのは痛いですが、しんどいというのが勝ちました…🥲- 2月8日
なっち
1日1回吐くか吐かないかで、食べれる物は限られてますが一応食事できてるのですがこんな感じでも診断書書いて貰えるんでしょうか😭
何してても気持ち悪くて泣けてきます💦