※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじママ
ココロ・悩み

主人は息子とのスキンシップが減り、娘との関係がべったりで違和感を感じています。異性差や性別希望による影響が気になるようです。他のご家庭ではどうでしょうか?

上が5歳は男の子、下は3歳の女の子を持つ母です
下の子が産まれる前主人は息子と仲が良く寝る時はいつも一緒でずっと抱っこしてくれていました
ですが娘が産まれてから上の子とのスキンシップを嫌がるようになり
息子がぱぱー!と近づいても今お腹痛いからやめて、
とかあっち行ってて!なんて言います
娘にはおいで!おいで!と常に一緒でべったりです
異性だからでしょうか?
主人は女の子が希望だったので念願の女の子が産まれたからこうなってしまったのでしょうか?
息子は完全にママっ子なのであまり気にしていないように感じますが何だかなあ、、と
主人と話をしたのですが同性だからか遊んだりはするけど抱きしめると変な感覚がして出来なくなってしまったと言われました
私は同性の娘を抱きしめる時愛おしいとしか思えないので理解ができなくて💦

みなさんのご家庭はどうでしょうか?

コメント

♡YU-KI♡

旦那は男女関係なく
末っ子に対して甘いです😅
娘が産まれて
長男が産まれるまでは
娘にベタベタでしたが
長男が産まれたら
長男へ移行し
長女へは遊び相手になり
次男が産まれたら
次男へ移行して
長女へはたまに遊び相手
長男へは本気の遊び相手
ってな感じで
姉弟の中でも扱い方は
年齢と共にもありますが
変化はしてますよ😊

さすがに長女や長男に対しても4歳頃からギューとかじゃれあうことはしなくなり
鬼ごっことかサッカーとかで遊ぶようになりました😊

メメ

うちは2人とも男の子ですが、夫はベタベタしますね…特に長男に。
次男はまだ生まれたてなので壊しそうで怖いとのことですが笑。
私には女の子がいないので分からないですが、同性だからどうのって感覚を持つ人もいるんですね🤔