※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なる
妊娠・出産

妊娠中に下痢が続いており、薬を飲まずに2〜3日に1回下痢がある。切迫流産のお腹の痛みと下痢の関係がわからず困っています。

妊娠中に下痢は良くないと言うけど最近婦人科からもらった薬飲まなくても2.3日に一回は下痢?みたいなのをします💦
それに切迫流産だから排便のお腹の痛さなのか、切迫流産のお腹の痛さなのかたまに分からなくなります💦

コメント

ちり

そうなんですか?私は今回が3回目の妊娠ですが、毎日下痢です。たまに酷く下痢になる時もあるんですが、特に病院から良くないとは言われてませんよ。

• なる

なる

毎日下痢何ですか?私なんて1週間出ないですよ!元々便秘なので妊娠したら余計に出なくて💦
    なんか本に書いてあった気がするんですけど大丈夫なんですね!

• 8月14日

私も初期は下痢が続きました!

でも便秘より全然いいよ〜!力まずに出るほうが安心だからね〜!って病院では言われましたよ(^^)

• なる

なる

私は元々便秘なので妊娠したら余計に出なくて大変です💦
    下痢するとお尻も痛くて(笑)

• 8月14日