※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘトヘトママ
妊娠・出産

つわりかどうかは、吐かないけど吐き気や倦怠感がある場合、軽いつわりと言えますか?

もちろん人それぞれだとは思うのですが、
吐き気や倦怠感はあるけれど、
実際に吐くことはなくある程度食べられていれば、
「軽いつわり」でしょうか?🙄

コメント

わたしは吐いたり1日ベッドからでれなかったりする日があったり安定期にすぎてもつわりがありましたが、食べれるときや動けるときもあったし、点滴をうけたり入院したりもなかったので軽いつわりだったな〜っておもってます🥺🥺人それぞれの感覚?なのかな?って感じです(笑)けどつわりって実際つわり中は軽いなんておもえないくらいみんなしんどいですよね、、💧

まな

わたしは吐いてませんでしたが、立つのもしんどかったし、軽いとはいいたくないな、、って感じでした笑
普通かな?って思ってました!笑

個人的には軽いと思います💦
私は2人とも点滴に通わないと水すらもどしてしまい水分補給も出来ず6キロ痩せたくらいでこれ以上減ったら入院と言われていましたのでご飯食べれるの羨ましいです😂

Sapi

いまつわり真っ最中で
吐きはしないけど1日中吐き気があり
たまに頭痛がして寝たきりです💦
個人的にはめちゃくちゃ辛いけど
中には入院する人もいると聞くので
普通くらいかな?と思います💦
でも現状、ぐったりして寝込んでる自分が1番辛いって思います🤣

はじめてのママリ🔰

私がそんな感じでしたが、つわりしんどかったとは言えず、つわり軽かったよーと言ってました😅
食べられるというのが大きかったと思います!