※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるか
子育て・グッズ

抱っこ紐を買い換えたいです。みなさんは何を使っていますか?オススメがあれば教えてください。

今家にある抱っこ紐が1人目の時使っていて使いにくいなーと思っていたのと、洗濯何回かしたからか、色落ちしてきてしまっているので買い換えようと思うのですが、みなさんは何の抱っこ紐を使っている、もしくは使う予定でしょうか??
オススメなどあれば教えていただけたら嬉しいです!

コメント

ママリ

新生児〜低月齢のときはベビービョルン 、6ヶ月くらいからはnapnapをつかってました!

napnapは今でもまだ使おうと思えば使えます!!

あこ

新生児の頃から今もnapnap使ってます😊
メッシュでお手頃、軽くて折り畳みもできるので使いやすく、次の子も継続して使おうと思ってます!

はじめてのママリ🔰

ヒップシートの抱っこ紐ですが、ミアミリーおすすめです!腰痛持ちですが、腰の負担少ないです。新生児期はインサートが必要で、わたしは購入せず、セカンド抱っこ紐としても使えるしと思い、コニー購入しましたが、サイズが合っていなかったのかとても使いづらく2,3回使用しただけだったので、もしも2人目授かれたらミアミリーのインサート買おうと思っています。
かさばるのでベビーカーの時はヒップシート単体で持ち歩いています。