※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リラックマ
子育て・グッズ

手づかみ食べのタイムスケジュールについて相談です。夕方のお風呂後、寝かしつける時間が変わるか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?教えてください。

手づかみ食べの頃のタイムスケジュールについてです(。>д<)

手づかみ食べを始めて、毎食べたべたです。朝はご飯のあとささーっとシャワー浴びさせているのですが、夕方はみなさんどうしていますか?5時夕飯➡お風呂➡8時頃寝かしつけ、ですか?(大体です)

今までお風呂のあとそのまま寝かしつけていたのでタイムスケジュールが変わっていきそうで、みなさんどうしているのかなぁと思って質問しました💦教えてください💦

コメント

s2.mam

私は仕事でどうしても
夜ご飯が遅くなるのと
あまり寝ない子なので
早く寝かすと夜中に元気に起きるので
7時にご飯、
8時〜9時までにお風呂
10時〜11時までに寝かしつけ
です。
手掴み食べだと
投げたり潰したり大変ですよね、、、

• リラックマ

リラックマ

コメントありがとうございます💖

お風呂後しばらくしてから寝かしつけなんですね😁わが家もそのようなパターンにかえようかな、、

本当に大変です(T.T)ネリネリコネコネされると、うあーーってなります笑

• 8月15日