コメント
ママリ
スマホ充電器、短めの延長コードは持っていった方が良いと思います🙂
後、着替え物等入れるビニール袋。
母乳パット、悪露シートは病院で追加購入できる所、できない所あるので確認した方が良いと思います!
よめごん
大きい夜用ナプキン!産褥シートが無くなった後使えますよ!私、忘れていって大変でした💦
あとは延長コードとイヤホンかなぁ
-
ふたりのママ
たしかに忘れたら大変ですよね!!ありがとうございます♡
- 2月9日
ママリ
夜用のナプキン、小さめの巾着(授乳室に行く時や食事の時など部屋を離れる時に貴重品を持ち歩くため)、ストロー付きキャップ(百均)、爪切り(産後よく爪が避けました💦)、浮腫があるのなら着圧スパッツがあると便利です😊
-
ふたりのママ
巾着!!これもほんと入りそうですね!!
ありがとうございます♡- 2月9日
ママリ
まさに今切迫早産で入院中です💦
どのくらい入院するかにもよると思いますが、長期入院となった場合は必要なものが結構あるかもしれません!私は既に1ヶ月入院しています。
携帯充電器、イヤフォン(携帯用とテレビ用両方)、延長コード、洗面道具一式(シャンプー、トリートメント、ボディソープ、洗顔、化粧水、歯ブラシなど必要なもの諸々)、爪切り、洗濯ネット、洗濯用洗剤、バスタオル、フェイスタオル、下着やパジャマなどの着替え3セットほど、箱ティッシュ、ウェットティッシュ、手提げ袋大小(洗濯物を入れる大きめのものもあると便利)、ストロー付ペットボトルキャップ、室内履き(クロックスやスリッパなど)
以上のものは、必須アイテムでした!あとは病院によって、用意してくれるところとそうじゃない所もありますが、スプーンやお箸(出来れば箸箱付)、コップなども必要だったりします。あと、S字フックは手提げ袋の中にすぐに必要なものなどを入れて置けるので便利でした。
長期入院になるとかなり暇なので、私はポケットWi-Fiを契約して、動画などを見たりしています😊
産後に必要な物は、産院で用意されているものと自分で用意するものがあると思うので、確認された方が良いと思います。長々と失礼しました💦
-
ふたりのママ
入院中なのですね😢体調は大丈夫でしょうか??😢
しんどい中お返事ありがとうございます。
ここまで細かく考えていなかったのでとても参考になります!!
病院で準備してくれるものもあったりするのですね!
つぎの検診で聞いてみようと思います。
面会もダメみたいなので、
動画見て過ごす時間が私も多くなりそうです🥺
ありがとうございます♡- 2月9日
ふたりのママ
ありがとうございます♡