※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nnnnnnnnk
産婦人科・小児科

乳腺炎で熱と頭痛がひどい。コロナ検査が必要だが、病院でたらい回し。痛みに耐えながら病院を探すが見てもらえず、辛い。

愚痴です。
昨日から乳腺炎になり高熱と激しい頭痛。
産婦人科は熱があるならコロナが否定されないと母乳外来受けられないと。

とにかく辛くて辛くてあちこち電話してコロナの検査できるか聞いてもたらい回し。
「あそこに聞いてみてください」「まずあちらに相談を」
の繰り返し。
結局検査してくれるところはない

「検査も結果がでるのに数日かかる」「緊急性のある方しか検査できません」
今すぐにでも産婦人科へ行きたいのにいつになったら行けるの
こんなに辛いのに緊急性はないの

このご時世で母乳ごときでわーわー言うなと言われてるよう。
医療崩壊はすぐそこにとか言われてるけど、かかりたい病院にろくにみてもらえないんだからもう崩壊してるよ

いつまでこの頭痛高熱しこり授乳時の白斑の激痛に耐えればいいの

あちこちたらい回しにされながら泣けてきた。
誰も分かってくれない。

コメント

ママリ

お辛いですね😣
お近くに母乳相談室などありませんか?

• nnnnnnnnk

nnnnnnnnk

こんな投稿にコメントありがとうございます。
    他にも探してみます😢

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

コロナの検査は、基本今は濃厚接触者じゃない限り難しいと思うので抗体検査だけでもできるといいですよね😢
B&Dという薬局が有れば抗体検査キットを今日から販売しているので検査して病院に提出するので行かせてくださいというのもなしなのでしょうか😖

• nnnnnnnnk

nnnnnnnnk

こんな投稿にコメントありがとうございます。
    そうなんですね知りませんでした。
    あるか調べてみます。
    情報感謝しますありがとうございます😢

• 2月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よくなることを願ってます⭐️

• 2月7日
🔰ママリ

家に来てくれる出張助産院さんは頼めないですか?薬はもらえないけど、おっぱいマッサージはしてもらえます。でも熱があると来てくれないのかな❓️😷
私は産後、個人でやってる助産師さんにだいぶ助けてもらいました。

まま︎❁⃘*.゚ガチダイエット部

辛いですよね😭💦💦
乳腺炎はなった事ないですが、よくおっぱいガチガチになって産婦人科で搾ってもらっていました😭💦
もう乳腺炎になっているなら遅いかもですが、葛根湯飲むといいと産婦人科の先生に教えてもらいました!
あとはお風呂で乳頭マッサージして絞り出すなどして対処してもいいかもしれないです😣

早く良くなるといいですね😭😭

2mama

少し距離あっても、桶谷の母乳相談室無いですか??
とにかく冷やして、少し楽になったら自分で痛いですけど絞りましょ。
少しましになるかと。
ちょっと用事などで1日あげれなくでパンパンカチカチで痛い〜くらいしか経験無いので、参考になるか分からないですけど。

まき

辛いですよね。
こんなに辛いのになんでー!となる気持ちわかります。
私も2週間前に乳腺炎で高熱と頭痛でしんどい中、出産した総合病院では発熱外来通ってコロナが否定されないと診れないと言われました。
出産した総合病院では発熱外来→乳腺外科→乳腺外科の医師が必要だと判断したら産婦人科で助産師さんのマッサージを受けられると言われました。
幸い近所に乳腺外科があって、そちらでインフルエンザとコロナの抗原検査(厚生労働省から発熱後2日〜9日以内はPCR検査と同等の扱いをしていいと言われているそうです)をしてもらって、否定されたので診察してもらえました。
もう遅いかもしれませんがわ産婦人科ではなく、乳腺外科はお近くにありませんか?
それかどこか内科でコロナの抗原検査をしてもらえるところがあれば良いのですが…

助産師さんに言われたのは、とにかく痛い部分を冷やして!と言われました。
早く良くなりますように!!