2人目の出産に向けて、上の子への配慮や準備についてアドバイスを求めています。入院中のプレゼントや退院日をカレンダーに書くことを考えていますが、他に何か良いアイデアがあれば教えてほしいです。
2人目以降出産する際、上の子にしたことあれば参考にさせてください!
明日誘発で産むことになりました!
今準備してあるのは、
・入院中1日1個プレゼントを用意
・カレンダー🗓️に退院する日を書く
(毎日お父さんとシール貼ってもらう)
・5日間病院にお泊まりすることを伝える
他になにかした方がいいことあれば教えてください!
明日の朝保育園に送っていくのは間に合わないので、
私の母に送ってもらうことになります。
元気に笑顔で「お母さん行ってくるね」とバイバイするのがいいですよね💦
今すでに寂しくて泣きそうです🥺
- ママリ(生後0ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ
お気持ちわかります!!!
うちは年中の時でした💦
朝、子供が私のお腹をギューってしてる写真撮りました🥺💕
病院の入口でバイバイでしたが、泣きそうでしたー🥲

はじめてのママリ🔰
入院中電話したら悲しくて会いたくて私のほうが泣きそうになってしまったり、子供も困ったような悲しそうな顔をしたり、ちょっとうちの場合はビミョーでした💦
なので、ビデオ通話とか電話はしたほうが良いことになるかどうかは人によるかもしれません😅!
-
ママリ
泣きそうになってる顔、見せると心配させちゃいますよね💦
私も泣きそうになりそうなので、とりあえず自分のメンタル次第にしようと思います😂
面会可能ですが、一緒に帰れないって辛いよなぁと思ってて、子どもに「赤ちゃん産まれたらお母さん病院から出られないけど会いに来る?一緒に帰れないよ」と聞いてみたら「会いにいく!お父さんいるからへっちゃらだよ」と言われました🤣
どんな話してもさらっと大丈夫だと言われて私が困惑してます…笑- 15時間前
ママリ
朝撮ろうと思います🥹
明日から病院だから5回お母さんと寝れないよ、と伝えたら「大丈夫だよ、お父さんと寝ればいいもん」と言われました🤣
いつもお母さんがいいって抱きついて寝てるのに😇
私1人で寂しがってます😂
朝絶対泣きそうになります…