※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

実家遠い方。子どもが自分の親に懐かないのってちょっと寂しくないです…

実家遠い方。
子どもが自分の親に懐かないのって
ちょっと寂しくないですか…?😂

※義父母と同居してます

コメント

しましま

実家すごく遠くてですね、まったく子どもたちは会えていません。
でも、夫の方のじいじばあばにはなついています。元々月1も会えず、最近はコロナでなかなか会えないですが…。
寂しいとは思いません。義母も良くしてくれるので、こっちのばあばたちだけでもいてくれて良かったなと思います。

でも、同居だとまた違ったストレスとかもあると思います。実家への思いが強くなるのも当然だと思います。

• ママリ

ママリ

確かに、義父母がとても良くしてくれるのでとってもありがたいです😂

ただ、自分の方の父母のことはおじいちゃんおばあちゃんと思ってないってところは寂しく思いますね( i _ i )

• 2月7日
ぴよこ

うちは毎週2回、1回1〜2時間テレビ電話してます!
コロナのため、娘は産まれて一度も実家に帰ったことはなく、実家族(父、母、妹)にはあったことありません。
でも、テレビ電話してるおかげか「ばぁば!」て言ってめちゃくちゃ懐いて(?)喜んで電話してます😊
まぁ実際あったらどうかわかりませんが…笑
今のところ娘の方から「ばぁばと電話したい!」みたいに毎日催促されるので、好きなのかなぁとは思います😊

• ママリ

ママリ

テレビ電話いいですね☺️💓
    わたしもたまにはやってみようかな…

• 2月7日
はじめてのママリ🔰

わかります😭
そこまで遠方ではないので2ヶ月に1度会えますが
懐いてる!とは言えないです。
そしてお菓子いっぱいあげないでほしいとかも守ってくれるので余計そうさせてしまってるのかも、、、
義父母は毎週会うけど好かれるために甘やかしオンパレード。
私実家よりなついてることに毎回ドヤ顔です🥲

• ママリ

ママリ

同じです💦お菓子とかたくさんくれて、やめてくださいって言うと義父の機嫌が悪くなるので言えないです💔
    義父も同じくドヤ顔です😂

• 2月7日