※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
子育て・グッズ

1歳半健診で発語が遅いため再健診へ。保育園の先生に様子を伝える予定。先生が近況を聞いてくれたが、何か心配事があるのか不安。どちらだと思いますか?

1歳半健診で発語がなく引っかかり、今月に再健診があります。
(現在も言葉は遅く、最近やっと単語がちらほら出てきたくらいです)

保育園の先生に、
「再健診に行きます。その際園での様子を聞かれたら12月の懇談時の内容を伝えようと思っていますが、その後何か気になることはありますか?」
とノートで聞いたところ、特に気になることはないが、また近況をまとめてお伝えしますね!少々お時間ください。と返事がきました。

わざわざ近況を伝えてくれるということは、気になるというほどでもないけど伝えといたほうがいいことがあるのかなぁとあまり良くないことばかり考えてしまいます😂

単純にわたしが心配していることをご存知なので、園での様子を詳しく教えてくださるだけかもしれないのですが😂

みなさんだったら同じように言われたらどちらだと思いますか?

コメント

なな

気になるところがある覚悟?はしつつも、
再検診の時の医師に任せちゃえ〜の気持ちから、特にないですよー☺️で終わらされるのももやっとしますし、
園として特に気づかない、再検診の結果、問題あり。だと、
園は信頼できないとか見てくれてない、とかクレームあっても困るので、
時間作ってくれたんだなーと思います!

• ちゃん

ちゃん

なるほど!とても納得できました!
    少し怖いですが、近況を教えてくださるのはありがたいので、しっかり聞いてこようと思います🤔✨
    ありがとうございました!

• 2月7日