生理予定日より遅れているが妊娠検査は陰性。遅れは過度に心配せず、1週間後に再検査が良いかもしれません。早めに検査したため、まだ妊娠かは不明。
生理予定日が10月5日なんですが
妊娠しているか気になってしまい
生理予定日より5日早く市販の検査薬で調べてしまい(>_<)
結果、陰性で妊娠反応がなくて
でも、今生理予定日を過ぎ生理がきていないので
気になっているのですが
ただ遅れているのかなと思ってたほーがいーのでしょうか?
生理予定日から一週間立った後また調べた方がいいのか
一度はやとちりして調べてしまったので
妊娠はしてないのかなー?と(>_<)思ってた方がいいのかなと(笑)
- きちゃん(>_<)(9歳)

ゆうんちゅ
1週間経って来ないようならまた検査してみたらいいと思いますよ!
確かに、期待してたのに…ってこともあるかもしれませんがまだわからないですしね♪

ハイジママ
私は予定日3日過ぎくらいのときで何度か妊娠検査薬使いましたがいずれも陰性だったので、もうがっかりするのがいやで、お金ももったいないし検査薬使うのやめてます…(^_^;)
排卵日をちゃんとわかった上で仲良ししましたか?私一度、43日でやっと生理がきたことがありました。普段結構ずれるけどさすがに遅れても33日くらいできていたので、この時のがっかりは大きかった。そしたら排卵日が異常に遅れていただけだったんです。あくまでも排卵日を基準に生理はくるので、そこが不確定ならば検査薬使うだけもったいないかも。
どうしても検査薬で確認したいなら、予定日から一週間経過してからのほうがよいかと思いますよ。

きちゃん(>_<)
ゆうんちゅさん★
コメ返ありがとうございます(>_<)
そうですよね!
まだわからないのでまたチャレンジしてみます!

なかちん
生理予定日5日前だと微妙ですね〜(。-∀-。)
私は生理予定日3日前で極薄線でしたが陽性反応でました。
仲良し日から最低2週間過ぎないと反応は出ないみたいです。
もし排卵日がズレていた場合はまた変わりますしね…
生理予定日から一週間過ぎて生理が来なければ再度検査薬をした方が良いですね(✿╹◡╹)
あまり考え過ぎるとストレスになり生理が遅れたりするのでドキドキすると思いますがリラックスして待ちましょう!!
妊娠されてますように♡

ゆい♡
生理当日から検査出来るもの(チェックワンファースト)を購入してはいかがですか??
購入場所はかなり限られていますが、不安ならやってみてもいいと思います( • ̀ω•́ )✧
コメント