※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
家族・旦那

子ども二人いるからってゆうのもあるけど、旦那は夜誘いがないとほとん…

子ども二人いるからってゆうのもあるけど、旦那は夜誘いがないとほとんど外でないし、コロナ関係なく外出るの減った。
前は結構多かったけど。

友達が中学生みたいなノリの人が多くて旦那も友達と集まると同じノリになるんだよね。
でもさそれはいいんだけどさ、ほとんど当日に誘ってくるんだよね。前々から。
私は時短で仕事帰りは子ども見ないといけないからってゆうのもあるけど、昼間以外は外出る時は絶対に旦那に予定聞いてから日程決めてるし、友達も子どもいるからって気つかってるのか絶対に当日は誘ってこない。
夜外出るのも子ども産んでから数回しかない。
昼間誰かと会うとしてもお迎えあるから時間気にしながら予定決めて、どうしても子ども優先になる。
羨ましいしムカつく。
私がいつも子どもといるから安心して当日行けるとでも?
当たり前じゃないんだけど!!

今日は一年ぶりくらいに会う友達がいるからって行かせたけど、次から友達に会うなら予定決めてからにしてもらおう。
いつも家事に育児に協力的でありがたいけど、ちょっとマイペースなところあるよね。

笑顔で送り出せない私は心狭いなぁー。
子ども産んでから短気になったし。
子どもにもイライラするし。
もっとおおらかに優しいママ、奥さんになりたいのに…。

コメント

チム

当日の予定変更はイラッとします~😂
子供は親の思い通りには動かないから他のママも短気になったりイライラしてますよ😃
怒らないママはほぼいないと私は思ってます😄
家事や育児に協力的なら注意したら直してくれそうですけど、旦那さんの周りの人達が当日誘ってくる人ばかりだと友達に気をつけてもらわないといけないけど、友達にはそんなこと言えないですもんね😂

• はる

はる

皆同じですかね?
    私だけじゃないと思うと気持ちが楽になります😭

言えば治してくれるので旦那が気を付ければいいかと思います!
    「嫁から言われた」と友達に言っても鬼嫁で上等!と開き直ります🤣笑

• 2月7日