※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

「旦那が激務で〜」とよく見ますが激務とは、、、?6時過ぎに出て21時に帰ってくるうちははたして『激務』、、、?

「旦那が激務で〜」とよく見ますが激務とは、、、?

6時過ぎに出て21時に帰ってくるうちははたして『激務』、、、?

コメント

ママリ

そのくらいなら激務って思わなかったかもです💦

3ヶ月休みなし、昼の仕事終わって夜勤とか行ってた頃は激務って言ってました🤣

ママリ

わたしの激務の感覚は、家に寝に帰ってくるだけのような状態は激務という感覚です。

お子さん2人いて旦那さんがそのような働き方だと全てワンオペでこなしてるってことですよね?!尊敬します🥹🥹🥹

mari

難しい😂
子供が起きてる時間も土日もいないとなると割と激務なんですかね?🤔

7時半頃に出て行って23時頃帰宅して、土日いない(もちろん平日休みなだけ)うちははたして激務…?

でもとりあえず週休2日あるのと以前の職場より帰りが早いので、我が家の感覚では激務とは思ってませんでした🤔

♡♡♡

激務の域かと。。
うちのガチ繁忙期ベスト2は☝🏻‪‪午前2時帰宅午前5時に出発✌🏻午前1時帰宅午前5時半出発でした🥹
1番目は妊娠中で2番目は産前産後でした里帰り無かったので無理しすぎて現在若年性更年期障害です🥹
繁忙期に差しかかると2、3ヶ月毎回こんな感じですです😭
普段は6時に家出て20時すぎまでに帰ってきます🥹

ままり

日付けまたいで帰ってくるうちの夫は間違いなく激務です🤣
寝に帰ってくるだけです🤣

ママリ

うちの場合は夜勤やらツーオールやら続きまくる時激務やなぁって思ってましたね…🤔💭
5:30に家出て、2日後の朝方に帰ってきて次の日また5:30~次の日の2:00頃まで仕事とかそんなん続きまくってた時ありましたね😂