※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実家に1週間に1回帰ることは普通でしょうか。苦痛を感じており、食の好みも合わないため、旦那だけ行ってほしいと思っています。行くべきか悩んでいます。

1週間に1.2回実家に帰るのは普通なんでしょうか
近いとはいえ1週間に1回は顔出せ、ご飯食べに来いって言われるのが苦痛です
失礼になるのはわかってるけど、時々腐ったような匂いがする野菜を出されて、食べないとどんどん食べなってお皿に入れられて
正直に言っちゃうと、食の好みが合わないから旦那だけ帰ってくれって思っちゃってる
行く度嫌な思いしてるから旦那に相談するも、俺に言われてもどうしようもないじゃんとか、私の質問は考えて返さないといけないからめんどくさいだのなんだの
我慢してでも行くべきなのでしょうか

コメント

S

義実家ってことですか??
私は自分の実家は好きで、私と子供だけで週1.2回帰りますが、義実家も同じくらいの近いですが月に1回か多くて2回です!

嫌なら行かなくて良いと思います!
忙しいとか、何かと理由付けて断っちゃいましょう!!

はじめてのママリ🔰

嫌なら絶対行きませんよー🥹

はじめてのママリ🔰

週に1.2回も行ったら自分達家族の
生活リズム狂いませんか?
親達もその辺配慮して行動してほしいですね..
うちの義母も会いたい会いたいなので
一緒になって文句を言われる覚悟で
旦那だけ行かせてます..

ぽめみ

義実家ですかね?
すごい仲良くでも週1.2っていかない気がします。
私は普通の関係だとして、すごい家が近くて(5分とか)、それでも一緒にご飯は月1、2回に1回は遊びに来てもらう、とかでないと生活が破綻しそうです…
それを伝えてて改善しようともしてくれない旦那さんだったら、もう家から追い出す気がします😓