コメント

ままり
しばらくは打ちたくないですね💧

みかん
そうか…妊娠希望だとそうゆうことも考慮しなきゃですよね!
そう考えると私も打ちたくないですね💦
どんな影響出るか分からないので😅
-
くまこ🧸🍯
私もまだ妊活はしないですが、今年の11月12月あたりから妊活再開する予定なので、、
もしこれで本当に不妊なってしまったら取り返しつかないなって思ってしまって😭- 2月6日
-
みかん
私も夏くらいからゆっくり妊活しようかと思ってたので、とても良い情報でした✨
ほんと、未知なので怖いですよね😓- 2月6日
-
くまこ🧸🍯
そうなのですね👀💓!
でも本当に不妊に繋がるかは分からないので断言出来ませんが、未知すぎて怖いです😭
打った結果不妊、、っていうのも絶対嫌なので😭
世間の様子みてからにしようと思います😭
ただ、妊娠してからだとワクチンも打てないしコロナになって薬も飲めないしとなると妊娠する前から打った方がいいのかなとも思ってしまう気持ちもあるのですが💦
不妊になるというのがやっぱり引っかかります😭- 2月6日

Naaa
コロナワクチンは打たないです!😨😨
-
くまこ🧸🍯
やっぱり怖いですよね😭
医療従事者でワクチン希望してましたが断ろうと思います😭- 2月6日
-
Naaa
怖いです!
コロナでもないのにコロナの菌いれてどうなるんだって考えたら絶対無理です😨😨- 2月6日
-
くまこ🧸🍯
生きてる菌ではないようなのでコロナに感染する確率は低いのかなあとも思いますが、この先妊娠希望するならやめた方良いですよね😭
本当に不妊になってしまったら取り返しつかないですし、、😔💫- 2月6日
-
Naaa
この前海外で働く日本人のお医者さんがワクチン打ってましたが。。頭痛や倦怠感、本当にしんどそうで。。😨
- 2月6日
-
くまこ🧸🍯
そうなんですか🤮?
打ったことによって一時的に
コロナ状態になるんですかね😭?
そういうのも含めて、本当に分からないことだらけだし体がどうなるのかも分からないからこそ怖いですよね😭
なんで医療従事者から接種なんだろう、、って思います。いい金もらってる議員からやってほしいです😭- 2月6日
-
Naaa
テレビでやってました!!
個人差あるとは言ってましたが。。
強制じゃないですよね?😨- 2月6日
-
くまこ🧸🍯
任意接種なので強制では無いです!
ただ職場の雰囲気的に強制的に打たなければならない病院もあるみたいですよ😭😭- 2月6日
-
Naaa
それ嫌ですよね😨😨
不妊になってしまったら
本当に取り返しがつかないですもんね。。- 2月6日

ママリ
医療従事者ですが、ワクチンの説明で
妊娠希望してる人は打てない と言ってました💦
-
くまこ🧸🍯
そうなんですね😢👌🏻!
どれくらい先かは分かりませんがやっぱり妊娠希望していたらやめた方が無難ですよね😭- 2月6日
-
ママリ
だと思います😭
接種した後出来なかったり色々あったら、打ったことに後悔しそうですし…
妊娠中ももちろん打てないとの事なので私は打たず、
旦那も医療従事者なので、旦那だけ打ちます💦
打ちたくても打てない人は他にも沢山居ますし、
打てない人は今まで通り予防対策するしかないですよね😱- 2月6日
-
くまこ🧸🍯
そうですよね💦
私も打った人の様子みて、
どのような副作用があるか、不妊に本当に繋がるのか分かってからにしようと思います😭
現段階での接種は怖すぎる、、ワクチン1本で人生壊したくないですよね😭- 2月6日
-
ママリ
副作用と言っても、海外で出てる結果では
接種した所が腫れるとか倦怠感とかそれくらいみたいです💦
不妊は子宮頸がんのワクチンも不妊になる確率高い、と言われてるらしいので
それに似た類なのかなぁ…?と…😓
まだ妊娠希望なのを分かってて打ってる人が居ないから
研究結果出てないだけかもしれませんし、今後そういうデータも欲しいですよね😭
接種した後にコロナにかかっても、半数以上は無症状だったりで、2割くらいは発熱出ても38°以上にはならないって結果も出てはいるみたいですが…
そのワクチン自体が
日本人の体質に合うのかどうかって所みたいです💦
2回接種して、1回目大丈夫でも2回目の接種時にアナフィラキシー起こす可能性もあるとか言われてますし、もう色々怖すぎます😱- 2月6日
-
くまこ🧸🍯
そうだったのですね💦
私は子宮頸がんのワクチン打ったけど妊娠出来たから不妊説は嘘なのかな、、😭
でもまだ怖いですよね😭
断言は出来ないですもんね😭- 2月6日
-
ママリ
私は子宮頸がんワクチン打ちましたが見事に不妊でした💦
上の子も今回も、不妊治療受けて授かったので…
友達はもう何年も出来ず、諦めてます…😓
今は妊娠希望の人は子宮頸がんワクチンも勧められてないって聞きました😱
変異種にも今のワクチンで通用するのかすら謎ですしね…- 2月6日
-
くまこ🧸🍯
そうだったのですね😭💦
変なこと言ってしまいすみません💦
ワクチン打ったからといってコロナならない訳じゃなさそうですし、打っても数ヶ月したら効果はなくなるだろうし様子見でも良さそうですよね😭
その代わりしっかり予防しないとですけど。゚(´つω・`。)゚。- 2月6日

初めてのママリ🔰
看護師です。
私も一応希望するにしたんですけど、今年妊活考えてるので、やっぱり断ります!!
-
くまこ🧸🍯
私も医療に携わっていませんが病院で働いてるので医療従事者扱いで優先接種の希望聞かれましたが、最初打つと言いました💦
けど今後妊活する予定もあるのでやっぱり断ります😭
怖いですよね😭- 2月6日
くまこ🧸🍯
そうですよね😭
私も医療従事者扱いで希望聞かれ、
打つことにしたのですが
やっぱり断ろうと思います。
打って不妊になる可能性もあるというのも見てしまって💦
ままり
私も見ました!!😭
やはり様子をみてからと私は思ってるので後にします!