自分は基本的にズボラで、家事を最低限しかやりたくないですが、時々急にやる気が出て予定を詰め込みます。その後、いつもの自分に戻ると予定が面倒になりイライラします。これは性格の問題でしょうか。
基本的に世界一ズボラでめんどくさがりで、家事炊事洗濯も最低限、ギリギリにならないと動きたくない、なんとか生きていけるレベルでしか何もしたくない人です。
でも時々急にやる気スイッチが入ったり、何かしたい!何がいいかな!何でもしたい!となって、興奮して予定を詰め込んでホクホクしたりします。
そのテンションが続いていればその予定も楽しく終えるんですが、またいつもの私に戻ったときに予定があるとめんどくさすぎてイライラします。
これってただのクソな性格ですよね??
躁鬱とかではないですよね?🤔
- はじめてのママリ

🌸
めちゃくちゃ分かります…
普段からフライパンのままや紙皿でご飯出したり、自分だけなら面倒くさくて食べない選択するレベル笑
スイッチ入るまでがかなり時間かかるんですよねぇ〜😇😇
予定の件も分かります笑

はじめてのママリ🔰
性格的な気分の波 の範囲だと思います!
生活に大きく支障が出るとか
生活が回らないとか
他人に迷惑かけるとかなら、何かフォローが必要かもしれませんが、そういう感じではないと思います🤔
クソとは思いません!
毎日生きてるだけで忙しいです😂!

初めてのママリ
ただ気分屋とかめんどくさがり屋なだけだと思います笑
私もやる気にならないと何も手をつけないしいきなりスイッチ入ってお片付けモードになります笑夜中だと余計に深夜テンションで片付け始めます🤣

だんご
わたしもズボラ民です!
全然クソではないです🤣気分屋さんなだけ

s
私もそんな感じです!
本当に普段は極力動きたくなくて
自分の事ですら何もしたくないのに
よく子供2人育ててんなーって
自分で自分を褒めてます笑
コメント