※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
家事・料理

電気圧力鍋をお使いの方に質問です!仕事をしているので、夜ご飯を時短し…

電気圧力鍋をお使いの方に質問です!
仕事をしているので、夜ご飯を時短したいのですが、
電気圧力鍋での調理は手間はかからないし、
美味しく出来そう…と興味があるのですが、
時間がどうかなと心配しています💦
朝から予約すると食材が大丈夫か心配になりますし😭
みなさん、どうされてますか?
ちなみに、今は18時過ぎに子どもと帰宅して
バタバタと30分程で作っています😂
45分くらいでできるのなら、先にお風呂とかでも
いいのかなーとは思っていますが、
1時間過ぎると息子が空腹で怒りそうです😂

上手い使い方があれば、教えてください🙏
おすすめのメーカーがあれば、それも教えてください🙇‍♀️

コメント

moony mama

我が家は、電気圧力鍋ではなくサーモスのシャトルシェフを利用してます。
朝ある程度火にかけてから、保温調理器に鍋ごと入れておけば、煮物やスープ類などは帰宅する頃には美味しく出来上がってますよ。

  • ひまわり

    ひまわり

    シャトルシェフ、調べてみました!
    保温調理、便利ですね👍
    夏場も帰宅まで保温で腐ったりしませんでしたか?

    • 2月7日
deleted user

クッキングプロ使っています。

大体ですが、5噴水前から8分圧力して、料理により15分から40分更に圧力掛けますが、途中時間がなければ強制加圧中断出来ます😊

賃貸マンションなため、大きさなどを考慮し、クッキングプロにしました✨

  • ひまわり

    ひまわり

    ありがとうございます😊
    全部で長くとも50分とかなんですね!
    それなら作ってる間にお風呂、とかでもいけそうですね!

    • 2月7日
deleted user

電気圧力鍋我が家では大活躍です✨
T-faLクックフォーミーを持っています👐
短時間で柔らかくなるし、火の番をせず離れられるのが最高です✨
買って良かったです😍

  • ひまわり

    ひまわり

    ありがとうございます😊
    そうなんですね!確かに作ってる間に離れられるのは魅力的です!検討してみます✨

    • 2月7日