※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

実母の気分屋と勝手なところ、、いまだにモヤつくので吐かせてください😂…

実母の気分屋と勝手なところ、、いまだにモヤつくので吐かせてください😂

自分からお買い物一緒にどうかな(いわゆる食材支援)言って前日に言いかけてきまして。

こちらとしては全然歓迎なんですが、当日寒いからか疲れてるからか面倒になったからなのか

しかも「今日どうする?」ではなくて
「今日(買い物)なくていいね?」

なくていいねとは。しないでいいよと言ってませんがな

と勝手に気分で誘うように話しかけてきて、勝手に気分でやめるみたいな

実母の気分屋にはこりごりです🙄
めんどうになることを予想するなら。
初めから話題に出さないでください。

予想とかできない人だからな…
思いついて勝手に言ってきて、疲れてるから面倒だからしない。その言い方もやらなくていいね?頑張れ!とか

いや別に困ってないし頼んでないから頑張れって意味わからんしそっちが勝手に何かしようかと話してきたんやないかと。

実母は精神疾患持ちなところありです。
かなりの気分屋。

これお願い、これほしいと頼んだことをやってくれるのでは全くなくて

自分がやりたい時にやってあげたい時にあげて、自己満足するだけの人です。

コメント

みーさん

実母も同じです😂

なので最終的に振り回され、ペース、リズムを全て崩してくるので、今は一切関わりやめました😂

ある日、外食も午前中から決めていたところあったので、実母から、蕎麦屋さんに行こう!と言ってたのに、いざ時間になったら、「今日は家におかずもあったから、それで良いよね?」と😇💥

実母は以前から、外食も一度決めたところは変更されるのが嫌!決まったのだからって感じに言ってたくせに、これです😇💥

自分は良くて、人はダメなんだ~😇💥 もうさすがに自己中、わがままには付いていけなくなりました😇
私だけならまだしも、その時は旦那も居たので、後で、説教してやりたした😇
自分も嫌なことを人にするな😇と😇

本当気分屋です😇