コメント
だりあ
こんにちは😃
私は以前、木場公園クリニックに通っていました。
こちらは一人目と二人目以降でフロアが分かれており、またキッズスペースも確保されていたので、子連れでも気兼ねなく治療を受けられました。
キッズスペースはかなり広く、絵本やおもちゃも充実していましたよ。
待合室も広く、落ち着いた雰囲気です。
医師も複数人居ました。
看護師さんもとてもフレンドリーでしたよ^_^
高度不妊治療にも対応しているクリニックでしたよ。
現在は私は違う病院に通って居ますが、子連れでの不妊治療にはベストな選択だと思います。
むぎー
ありがとうございます!
木場クリニックとても雰囲気が良さそうですね✨
ただ我が家からは少し距離があり…
現在は別の病院に通われてるとのことですが、そちらもお子さんを連れて通われていますか?
だりあ
私も木場公園クリニックは遠かったので、もう少し近いクリニックに通う事にしました。
今通っているクリニックも子連れ通院可能です。
キッズスペースはありますが、狭くておもちゃなどはありません。
なのでなるべく一時保育などを利用していますが、難しい時もあります。
本当に申し訳ないと思いながら、でも預け場所を確保出来ず仕方なく子連れ通院しています。
むぎー
キッズスペースだけの場合は検査や診察の時は一緒に中に入るのでしょうか?
一時保育で預ける所は病院の近くにしていますか?
だりあ
一時保育は、自宅近くの保育園です。預ける時間も4時間程度と少ないためです。
診察時も子供と一緒に入ります。
でも病院により違いがあるかも知れないので確認が必要かも知れませんね。