お金・保険
帝王切開の入院では保険金が出るかどうか、NEWin1付きプランで加入しているが、切迫の入院では出た経験あり。保険会社に直接問い合わせたいが、コールセンターが月曜日まで空いていないため、急ぎ知りたい。
日本生命のみらいのカタチ NEWin1付きプラン
というものに加入しておりますが
以前切迫での入院の時は保険金降りましたが
帝王切開での入院では保険金降りないのでしょうか?
※保険会社に直接電話で聞くのが早いですが
今の時間コールセンターも空いてなく月曜日まで
聞けないので至急知りたいです。
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
契約書類の説明欄をみてみると
いくつか備考があり、、
病気や怪我による、入院手術の欄には丸があるのですが
出産・特定不妊治療の欄には丸がないので
帝王切開は出産扱いになり入らないのかと思いまして💦
マロン
手術の名目ででるとおもいます💦
入院は点数扱いはわかりませんが😅
私も保険会社で働いてましたが帝王切開はでてました😊
本当は入院の日に保険書類があると病院側に書類渡しておけるので段とりはいいとおもいますっ!
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうですよね大体は帝王切開は
出ますよね🥲来月帝王切開予定なのでふと気になって、、、
改めて月曜日電話で確認してみます!
なるほどですね!!ありがとうございます😊
マロン
入院の何倍かでると思うのでそんなに産院の場所にはよりますがマイナスにはならないとおもいますっ!
また高額医療制度か確定申告どっちかでも申請できると思うのでしておいた方がいいとおもいます😊
なのでそれまでに保険会社に必要書類をおくってもらうのと必要なものも聞いておくと二度手間にはならないとおもいます( ´-`)
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
1人目も逆子で帝王切開だったのですがまだこの保険に入っておらず今回の妊娠でこの保険に入ったのですが
帝王切開歴あるなしで保険金降りる、降りないは関係ありますかね、、??💦
切迫での入院の時は合額医療制度申請しました!!結局月跨いでの入院だったのでそれを使っても2ヶ月分のお金かかりましたが、、、😭
ニッセイの場合診断書の提出なので
診断書書いてもらって診断書受け取るまでに2週間かかりました😣
マロン
なにか条件付きで加入されました?
私のところは三年あいてなけれはでないなどありました💦
なのでそこは聞いておいた方がいいかもしれません。
保険会社によって違うので😢
私も診断書息子の時二週間かかりました💦すぐ書いて退院の時にもらえたら本当は楽なのにって思いますよね(*´・ω・)
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
なるほどですね💦はじめての帝王切開と2回目とではもらえる条件が違って来そうですね( ; ; )
契約書の質問のところで5年以内に帝王切開の有無の欄があったのでもしかしたら5年以内に帝王切開ある場合
保険金降りないのかもしれないです、、
月曜日に詳しく電話で聞いてみます😢
詳しくご説明頂きありがとうございました😊
ほんとすぐ欲しいですよね😭
なぜ書くだけなのに2週間もかかるのだろうといつも思います(笑)
マロン
帝王切開後告知によっては加入が条件ついたり次の帝王切開は期間が関係してくるかもしれません💦
はい、月曜日きいてみてくださいね😊
たぶん後回し後回し暇なときに書くみたいな感じでした😰
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
色々調べてみたら5年は不担保になるところが多いみたいでまだ2年半くらいしか期間があいてないので今回の帝王切開は適応ならなそうです、、、💦
そうなんですね😳こっちは1日でも早く書いてもらって保険会社に提出してお金頂きたいのに、、って感じですよね😂(笑)
マロン
一応でたらラッキーくらいで問い合わせてみるといいかもしれないですね。本当帝王切開といっても出産でしたくてしてるわけじゃなくお子さんの事を考えてなのにでないは本当に、やめてほしいのが本音です😣健康どうこうできないですしね、、、無事でますように😢💦
そして入金もすぐというよりは何日後ですしね😓
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
本当ですよね💦したくて帝王切開してるわけじゃないのに、、、
5年は出ないなど規定決めずに毎度出て欲しいくらいですよね😭
ありがとうございます😣❤︎
そうなんですよね!しっかり車の税金とかは予定通りとってくるくせに
こーゆーときの入金とかは割と
遅くて嫌になりますよね〜🤢(笑)
マロン
私のところは五年ではなかったので免責事由でなければいいですね💦
本当に次の日とかもう立て替えてほしいくらいです😅
Ⓜ︎❤︎Ⓜ︎
そうなんですね!!!😳
理想としては入院した次の日にすぐ入れば安心ですよね🥲(笑)