コメント
ほし
うちの子は1歳7ヶ月で歩きました😊
ハイハイ出来るようになったのも
1歳すぎてましたよ😊
今では走り回って追いかけるのに
大変です😂
性格もあるので大丈夫だと思いますよ( ¨̮ )
き
うちもハイハイ期長かったです!8ヶ月にはハイハイしてましたが歩いたのは一歳四ヶ月です🤣
今のところ運動神経は悪くないと思いますよ!👌
なかなか歩かなかったのも慎重すぎて怖かったんだと思うので、性格的な面で無茶なことはしないタイプで遊具とかなかなかやらないとかはよくあります😅
ヨチヨチと不安定な歩き方の時期はほぼなくて、歩き出したらすぐしっかり歩いてましたよ。
-
はじめてのママリ
公園の遊具に乗せるとはしゃぎまわっているので、こわがりではなさそうですがやはり気持ちの問題ですかね😅
やはりハイハイが長いと立ったときに安定するのですね!- 2月6日
退会ユーザー
娘が一人で歩けるようになったのは1歳4ヶ月
息子もやっと今ヨチヨチ歩き始めましたが、ハイハイもしてます!
2人ともハイハイが長かったですが、よく言う足腰鍛えられてると思います💡上の娘は持久走で9位だったり、運動会の徒競走で1位だったり運動神経は良いので心配ないですよ👌
-
はじめてのママリ
お子さん運動神経よくて素晴らしいですね!👶ハイハイが長いと体がしっかりするんですね。我が家も気長に待ってみます🦸!
- 2月6日
かな
娘は1歳7ヶ月になってからようやく歩きだしました!
最近は走りそうな勢いです(笑)
首すわりから遅めで、ハイハイは1歳になってからでしたよ😃
歩きだすの遅い子は、あんまり転ばないと聞いてて、確かに娘もほとんど転ばないです😊
-
はじめてのママリ
歩き始める時期はあまり関係なさそうですね👶安心しました🥲
- 2月6日
はじめてのママリ
追いかけるのも大変ですよね🤣
たしかに、慎重な正確なのかもしれないですね😂気長に待ってみます!