コメント
退会ユーザー
一時保育とか利用された方がいいですよー
幼稚園も入れていいと思います😊
うちは子どもが1歳から一時保育利用して1人時間確保してます😊
子どもは可愛いけど息詰まりますよね😨
ママリ
え!トイトレ完了しないと幼稚園行けないんですか??
-
おはぎ
私の希望してる幼稚園はトイトレ完了が条件でした😣満3歳クラスで年少を2回やる幼稚園でして😩
- 2月6日
-
ママリ
まじすか💦
うちの上の子も4月から満三歳児クラス入れますけど、クラス60名中オムツとれてる子は1人もいないと言われましたよ。
もう一つ見学した幼稚園も15名中2人くらいと。
オムツとれてないと入園できないって厳しいですね💦そんな幼稚園があるなんて💦- 2月6日
-
おはぎ
そうなんですね😮!
私もすごく焦りました💦年少クラスに一緒に入る形なので先生がオムツにつききっきりになれないと遠回しに説明受けました😩- 2月8日
-
ママリ
そうなんですね。。幼稚園の方針がそれなら仕方ないとは思うけど、なんだかなぁ。。
いや、うち、実家が認定こども園やってるんですね。たしかに、幼稚園って保育園と違って教育機関なんで、トイトレにつきっきりになると他のお勉強が疎かになって他のトイトレ終了してる子よりも遅れをとるっていうのはあるんですよ。確かに。
でも、トイトレを入園基準にするってかなり厳しいですね💦先生の人数も、キャパの余裕がないなぁという印象です💦- 2月8日
なこ
私の上の子もトイトレまだですが今年から幼稚園に入園しますよ。
幼稚園からオムツでも大丈夫と言っていただけてますし、むしろ幼稚園に行った方が他の子供たちがトイレに行くから刺激になるのでは…と思っています。
ちなみにトイトレまだと書きましたが、トイレに座ることすら嫌がって出来ていません💦
まだ間に合うようでしたら幼稚園に行ってもいいと思いますよ❗️
私も子供は可愛いし大好きですけど、少しの間だけでも自分の時間が欲しいですよね😅
-
おはぎ
希望している幼稚園が満3歳クラスで年少を2回やる所でトイトレは完了が入園の条件なのです😣
そうですよね、皆がトイレしているのをみて出来るようになる子もたくさんいらっしゃいますしね!
お漏らししても全然大丈夫ですよ~と先生は仰っていたので今のまま入園の方向で申し込もうと思います😭- 2月6日
-
なこ
そうですか。トイトレ完了が条件になっているところもあるんですね💦
トイトレは子供のやる気というか気持ちの問題が大きいですからね…
私もトイレに座ることすら出来ていないので、本当は焦ってます…
でも親がイライラしてトイトレは子供もストレスですからね💦
気長に頑張ろうと思います❗️- 2月6日
-
おはぎ
年少さんのペースに合わせていくスタンスみたいで先生を付きっきりにできない感じなんです😣満3歳クラスが別にある幼稚園はそんなことないと思います!
トイレ怖がってるんですねー😣なこさんがするとこ見せてもだめですか?😊
そうですよね。子供に伝わっちゃいますもんね😩- 2月6日
-
なこ
そうですか💦そういう感じだと難しいですよね😅
私と一緒にトイレに行くことは出来ますが、私がトイレしてると、すぐ水を流そうとします笑
私の後に座るように声をかけますが逃げます❗
困ったものです😰- 2月6日
-
おはぎ
そうなんですよー😣
4月生まれなので年少からだと来年入園なので耐えられそうになくて😂💦
水流したがりますよね😂わかります!
幼稚園入ってからすぐできそうですよね🥺- 2月6日
-
なこ
4月生まれって来年からなんですかー💦
それは大変😖
子供産まれてから毎日ずっーと一緒にいると楽しいこともあるけど、疲れちゃいますよね💦
なんででしょうね笑
きっと私が思うより覚えるのは早そうなので大丈夫だと期待しています🎵- 2月6日
こんきち
私もそんな感じでした!
妊娠中なこともあり、ずっと家からでてなくて、相手もできず1人になりたいとおもってました😂2人目が早産で産まれた為、コロナで通院付き添いができず、退院まで上の子を県外の実家に今預けてます。
ゆっくりできるのを夢みてたのに、寂しくてたまらないです!
でも一緒にずっといるときはそうはなかなか思わないので、一時保育利用されたらだいぶ、気持ちが楽になるとおもいます!
おいも
日々お疲れ様です。
1人時間大事ですよ❗
息子はかなり体力があってアパートなんで家で暴れられるとノイローゼなりそうなんで、毎日公園か市の遊び場つれていきます。
正直しんどいです😭
土日は夫に頼んで遠出してもらってます☺
おはぎ
皆さんにお話聞いてもらって助けられました。
また相談させてください🙏
ありがとうございました!
おはぎ
一時保育利用したことないです💦
保育園のとかですか?
やはり一人時間大事ですよね😣
退会ユーザー
近くの保育園に行ってますよ〜
開放感やばいです😂
普段できない家事や病院行ったり、妊婦健診や下の子の病院など動きやすいです✨
あとは旦那さんや他の家族に預けられるならお休みの日にお出かけしてはどうですか?
コロナなので買い物や美容院など1人で行ってますよ😊
おはぎ
解放感やばそうです😂
働かれる予定ですか?
実母も義母も近所なので預けやすいですが、用事などがないとなんとなく気が引けてしまって😣💦この考えが自分を苦しめてますよね。
旦那が休みの日に丸1日出掛けてほしいです😂
退会ユーザー
今育休中なんですよ〜
もうこの子で最後なので最後の夏休みを楽しませてもらおうと思ってます😂
うちは両家遠いですが、実家に長く帰るので預かってもらってました。
が、やはりお金払ってプロに見てもらった方が気が楽ですよ💦
親の機嫌とって預けてて疲れました😨
旦那さんにお弁当持たせて義実家に遊びに行ってもらっては?
2時間でも公園行ってくれると楽ですよ〜