新生児を触る際、消毒だけでなく手も洗ってほしいですか?
娘が新生児だったころの話です。
うちの母は居酒屋をしています。
仕事から帰宅した後すぐ娘に触ろうとしたので、手を洗ってから触ってと言ったら、消毒したよ!と怒られました😓
たしかに玄関先には消毒液があり、消毒はしているのですが、私としたら消毒だけじゃなく手も洗ってから触ってほしかったです。
みなさんは消毒のみで新生児を触られても気にしませんか?
手を洗ってから触ってほしいですか?
- はじめてのママリ(4歳6ヶ月)

はじめてのママリ🔰
消毒してるなら気にしないですかね、
飲食しているなら一日中何だかんだ手は洗ってると思いますし…。

はじめてのママリ
コロナの時期で怖いので消毒する前に手を洗って貰いたいですね🥺
うちも11月に産まれましたが旦那には仕事帰って来たら手を洗って消毒するよう言ってました🥲

ユウキ
消毒のみでも私は気にしないかな🙄💦
ただ、そこはママさんの意見が最優先だとおもうので❗️消毒したから。て、怒る実母さんは筋違いかなと思います。
私は一時コロナ怖くて旦那に家に帰ってきたら即シャワー、着替えをしてからでないと息子をさわらせませんでした💦(地方都市で流行地域ではないので、今はしてませんが)

まめのん
出来れば手を洗ってからにして欲しいが本音ですね🙏
でも仕事先で手洗い消毒後すぐ車で帰宅して玄関で消毒したとかなら場合によってはとか少しなら仕方ないか〜と諦めます🙏
いくら手洗いしても洋服や髪についてたりあるので気にし出したらキリがないのは事実ですが😭

lee
手洗いしないなんて絶対いやです😅
いろんな意見があるとは思いますが、消毒したよ!って、お母さんが怒るのはちょっと違いますよね💦
うちは、夫も上の子も帰ってきて手洗いして服も全部着替えてからじゃないと下の子には触らせません😣
コメント