※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめまま
ココロ・悩み

コロナが多い地域でママ友と会えないのは寂しいですね。妊娠中は特に会いたいですが、今は我慢が必要です。

東京や埼玉など、コロナが多い地域で、仲良いママ友とかとも全然会ったりしてないですか?
ましてや妊娠中なかなか会えないですよね?💦
寂しいですがやはり今は耐えるべきですよね。

コメント

さとぽよ。

去年から控えています😞
お互いに家族もいるし、連絡だけって感じです😊

• まめまま

まめまま

コメントありがとうございます😊
    やはりなにかあってからじゃ遅いですもんね💦

• 2月6日
はじめてのママリ

大阪です。
週一回、幼児教室に通っているので、その流れで終わってから家でランチしてます😅

• まめまま

まめまま

幼児教室で会うならもうそこでなにからあるならありますもんね💦わたしもランチしたいです😭

• 2月6日
メメ

緊急事態宣言入る前も結構気をつけてましたが、入ってからはもう会ってないですね…。
妊婦だったので…でも上の子が幼稚園行ってるので、こちらから移す可能性もあったりして💦

• まめまま

まめまま

やはり妊娠中はより気を使いますよね💦

• 2月6日
空色のーと

神奈川です。
私は、子供の生活圏内(学校、幼稚園)が同じ子達とは、普通に会ってますよ😊!

• まめまま

まめまま

わたしも普通に会いたいです😭躊躇してしまう自分がいて、、

• 2月6日

埼玉です。コロナが流行り出してからお友達とは2回だけ会いましたが、どちらもバッタリ遭遇のみでちゃんと約束して会うことは一度もしていないです。
私自身妊娠中だし、主人の仕事はコロナ感染したら保障がないので休む間無給だし、家族に医療従事者が3人、高齢者が5人いるので、、、🥲

同い年の子がいて同じく第二子妊娠中のご近所ママは友達や親戚を大勢呼んでホームパーティーしたり、都内へのお出かけ、緊急事態宣言の出ていない他県へのお出かけもしまくっているので、寂しいというよりなんだかもうバカバカしい気持ちが大きいです。

• まめまま

まめまま

やはり今は我慢のときですよね💦

大人数でホームパーティとかはあり得ないですね(T_T)

• 2月6日