退会ユーザー
うちの子は自分で動けるようになった10ヶ月頃まででした😭😭
ハイハイしだすと動けるのが楽しいみたいで抱っこの時間がかなり減りました👌👌
はじめてのママり🔰
動けるようになってからでした😓
私の娘は運動面はマイペースでずり這いできたのが8ヶ月でつかまり立ちできたのが9ヶ月頃だったんですがその頃から抱っこしなくても泣かなくはなりました😁
クッキー
寝返りできるようになった4ヶ月ぐらいからでした!
それまではほんとに日中抱っこばかりで腱鞘炎になりました💦😭抱っこ辛いですよね💦
今、下の子もおんなじ感じで日中はほとんど抱っこです😅うちはバウンサー乗ったら寝てくれる事もあるのでバウンサー使ったり、おしゃぶり使ったりで乗り切ってます💦
梅ちゃん
3ヶ月で寝返りを覚えてからはむしろ抱っこさせてくれなくなりました😂笑
動けるようになると変わってくると思いますよ😊
ゴルゴンゾーラ
ズリバイし出してからだった気がします🤔
自力で色々出来るようになると、母がそばにいなくても興味あることにどんどん挑戦していくから泣く暇ないのかなって思いました😂
それまでは特に昼寝は絶対抱っこだったので腰も腕も痛いし、何もできないしで大変でした💦
みー
皆さん、ありがとうございます
動き始める寝返りかズリバイ などのタイミングなんですね!願わくば、寝返りを早くしてもらい、そこから大人しくなって頂きたい😂💦
幸い、抱っこ紐なら永遠に寝るので、それまでは抱っこ紐で乗り切ります😭
コメント