※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆま
子育て・グッズ

体温計の数値が信じられず、子供の体温が気になります。病院へ行くべきでしょうか?

昨日お風呂前に37.8℃で何度か測り直したら37.1だったのでサッと入りました。
夜授乳してるときにやっぱり娘が熱いような気がして測ったら37.2でしたがおデコや頭が熱かったです。
今朝起き抜けに測ったら37.2でもやっぱり体やおデコが熱い様な気がして先ほどはかったら37.8になってました。測り直すと37.1…
体温計が信じられないです…(T_T)
元気はあっておっぱいも飲むのですがなんとなく熱がある気がします、病院行くのは気が早いでしょうか…??

コメント

koro.❁

娘はいつも頭あついです( ¯−¯ )
元気もあり食欲もあれば、37度台では私は病院にはいきません。
39度近くなるようなら行きますけどね。

yume

毎日体温計られてますか?平均体温はどのくらいでしょうか。
気温やその時の状況で高めな時もありますし、赤ちゃんは大人より高めですしら37.5くらいまでなら平熱の範囲と言われてます(^^
様子も変わらず元気なようなら、特に様子見でいいと思います。
今日は祝日ですし、お盆の期間なので、念のため明日からやっている病院等調べておくのもよいかもしれません。
いつもの様子と違うというのはお母さんしかわからないので、見てあげてくださいね。

• yume

yume

上の方のように、私も突然37.5〜38くらい出てもすぐに病院にはいきません(^^;;他の病気うつされてもいやだし。。
    39度あったらさすがに行くとは思います。

• 8月14日
na❁

37度〜38度なら熱以外の症状がなければ病院に行ってもあまり何もしてもらえないかもしれません(^-^;💦
解熱剤は38.5度〜使えるものだったりするので。
体温計は測り直してまったく同じ体温が出る事はなかなかないかと思いますよ。
元気があるなら、ただ暑いだけなのでは?
室温や服装などは快適ですか?

赤ちゃんは37.5までは平熱だそうです(・ω・)うちの娘は36.3〜37.4を変動します💦
その子によって平熱ってあると思いますが、この時期体温も変動しやすいですしね💦赤ちゃんのワキの位置でも微妙に違いますし💦惑わされますよね😂

ゆま

皆さんご意見ありがとうございました!
皆さんの意見を参考に様子見にしました
いつも36.5〜37.2なのでそれ以上の体温にビックリしてしまい💦
服装は半袖ボディ1枚で普段すごしてます。
夏はエアコンも付けたりするので服装ほんと迷いますね(^_^;)