子育てが難しい。離乳食やベビーバスのことで悩んでいる。完ミの方、離乳にかかる期間や手づかみ食べについての心配も。仕事復帰後の不安もある。
あー子育て難しい
成長してくれるのは嬉しいけど、
パンクしそう
離乳、離乳食の形状変更。。。
初めての子育てわからない
完ミの方、離乳ってどれくらいの期間かかりましたか?
離乳食の形状もみじん切り苦手だからついついミキサーでペーストにしちゃう。手づかみ食べとかお片づけ大変なのが目に見えててあまりさせてない。
お風呂も旦那が入れてるけど、まだベビーバス
一ヶ月しか使わないって聞いてたけどベビーバスが洗いやすいらしい
子供ができるって悩みがつきないなあ
可愛いんだけど、これから仕事復帰したらアップアップだろうな
- はじめてのママリ🔰(4歳8ヶ月)
コメント
みなみ
1歳3ヶ月で卒業しました。徐々に飲む量が減ってほぼ勝手に卒業な感じでした😅
離乳食はパルシステムがおすすめです。ペーストの冷凍もあるしミックスベジタブルも便利ですよ😃ひき肉のパラパラ冷凍、小さく切ったカレイや鮭の冷凍もあります✨
nyapi(25)
手掴みたべのときは、おむつ一丁に限ります。爆
あとは下にレジャーシートを敷いて😆
こっちも汚れて良いようにさせたら割と楽ですよ☺️
レジャーシートも水で流せばいけます!
離乳自体は子どもそれぞれですが、
三回食きっちり食べれるようになってきてから求めなくなって終わる子もいれば期間かかって終わるこもいます🥺
-
はじめてのママリ🔰
レジャーシートやってみます
大きさってどれくらい必要ですか
投げたりするんですかね- 2月6日
-
nyapi(25)
投げることもあります。爆
なので私は今後ピクニックとか遠足でも使えるようなやつを買って、
敷いてました😂
今すぐ離乳しなくちゃ!じゃなくてゆっくりゆっくりでいいと思います🥺💗- 2月6日
(˘ω˘)
あっぷあっぷしてます🤣
無理に離乳考えなくてもって思うけど保育園の関係ですかね?
うちの子はミルクそんなに好きじゃなかったから10ヶ月くらいで夜のミルクもやめちゃいました
私も汚されるの嫌で手掴みさせなかったけど、1歳半くらいから猛烈に手で食べる時期がきました笑
保育園とか行くといろいろ介助してもらえるのでなんならそこでいろいろ覚えてもらいましょう!私は丸投げしましたよ!笑
切るの苦手ならBFも使っちゃいましょう!
お風呂は寒い時期は湯船にはつけてあげた方が寝付きもいいかなぁとは思いますけど、綺麗に洗えてるならなんでもいい!
-
はじめてのママリ🔰
優しい言葉の数々助けられます
4月から保育園で離乳を〜って言われて少しずつ始めたところです
月齢にあったbfは食べれるんですけどbfも結構ペーストぽくないですか?なんかいまいち月齢にあった形状が掴めてないです
お風呂はベビーバスで洗った後、湯船につかってるんですけど、水が苦手になってきてる様な気がしてベビーバス卒業してほしいなって思ってます- 2月6日
-
(˘ω˘)
まだ始めたところですし、就寝前のミルクは1歳過ぎても続く子はいると思うのであまり気にせず
食べれそうなら月齢以上のやつでも大丈夫ですよ!
月齢よりもお子さんの食べ具合で進めていっていい時期ですね
形状なんてみんなたぶん掴めてないから大丈夫🤣
あ、デカかったか…とかあ、潰し過ぎた…とかめっちゃありましたよ笑
恐怖心とかは発達が進まないと出てきません
だから水嫌いはこの先必ずあります!でもそれはベビーバスとかではないかなと
ただ結局は泣いてもシャワーぶっかける荒療治とかになるんですけど、それもまぁよくあることなんで- 2月6日
-
はじめてのママリ🔰
すごく励まされます!
気にしずきずゆるーくやってみます- 2月6日
ちぃーママ🔰
離乳食が始まり、物を食べれるようになってからは
あまり、ミルクに関心がなかったですが、
栄養が心配だったので、離乳食後に
ミルクあげてましたし、
この4月から保育園に行くのでそれまでに
やめれたらいいかと思い、今も
フォローアップミルクあげてますよ🎵
離乳食を作るだけすごいと思います!
私は、野菜などが余った時は
離乳食を作ったりしましたが、
それ以外はほとんど市販のものをあげてます😅
-
はじめてのママリ🔰
フォロミの方が飲みが悪くなりますか?
購入検討してるんですが、ベビーミルクが大缶2缶あってフォロミの購入に踏み出せないんですよね
残っても仕方ない!と思ってフォロミ買おうかな。。。- 2月6日
はじめてのママリ🔰
パルシステム、コープに少し似てますかね。我が家もコープに頼りぱなしです
ミックスベジタブルってそのままの形状でいつくらいからあげてますか?
みなみ
そのままだと1歳過ぎですかね。それまでは100均に売ってる離乳食を潰すスプーンみたいなので軽く潰してからあげてました。10ヶ月ならもうそれでいけると思いますよー😃
はじめてのママリ🔰
潰すスプーン!探してみます
みなみ
ダイソーの、おかゆを作れるセットみたいなやつに付いてきます!
はじめてのママリ🔰
そぉなんですね
リッチェルのおかゆクッカーについてたのでやってみます