マットの端っこを取って口に入れるようになりました私は、最初は、汚い…
マットの端っこを取って口に入れるようになりました
私は、最初は、汚いからやめてほしくて、息子から取ってたけど、
同じ色なのに、見つけて口に入れてすごいなぁってふと思って、頭で考えて成長してる時間なのかもって思うようになって、それから止めないでやらせてました。
息子がいつも通り口に入れてたら、息子にこれはだめ!!!!って何度も注意してました
次はだめだからね!約束ねって!5ヶ月の赤ちゃんにさせないようにすることできますか?
それよりも、しない方法を考えた方がいいと思い、
端っこのやつとる?と言うと、取った凸凹穴が汚くなるから。といいました。じゃぁ、どうする?と言うと、舐めさせないように覚えさせる!っていいました。
びっくりするくらい少し強めで言ってたので、びっくりしました。
そのくせ、旦那は、自分が履いた靴下を息子の目の前にぶら下げたり、見せたり、洗ってもいない自分の足を息子が舐めれる位置にやり、舐めても注意しません!
どんだけ自分が好きで、どんだけ自分を綺麗だと思ってるのか不思議でしょうがないです。
しかも自分の手を息子の口に入れ舐めさせたり、
いざとなったら、息子を守らず、自分を守る。
息子を落とした時も、落とした事を嘘ついた。
しかも病院連れていくと言うと、はぁ???と逆ギレ。
旦那に言い返しても自分が正しいと思ってるから、モラハラ発言する。
出張から帰ってきて、2日目
明日休み。
いない方が楽〜精神的に。
- はじめてのママリ🔰(4歳3ヶ月)
コメント
退会ユーザー
旦那さんめんどくさいですね…。
うちの子もこのマットめっちゃ舐めてました😂
でもそういう好奇心も大切にしたかったので毎日全部剥がしてコロコロして表も裏も拭き掃除して、あとは好きにやらせてましたよ👍
はじめてのママリ🔰
どうしますかはマットをってことでいいですか?うちは端をとって凸凹の出っ張りを切って平らにしてましたよ😃
旦那さんをってことならできることならグーパンしてやりたいですね👊
-
はじめてのママリ🔰
良いアイディアですね!
やってみます!
せっかく、自分で考えてやった行動をいちいち注意したら可愛そうだし、成長してるからやってる事なのにぃーーーって悲しくなりました。- 2月5日
しま
うちもよく端っこ取ってハムハムしてましたー😊
毎日拭き掃除してきれいにしてたので、またやってるわーぐらいで見てましたが、だんだん歯が生えてきたりカム力が強くなってくると噛みちぎることがあるのでそれだけ注意してください💦
旦那さんの洗ってない足舐めさせる……鳥肌立ちました💦💦おえーって感じですね💦
-
はじめてのママリ🔰
させてあげたいですーーー!!!
旦那が汚いと言うのもわかりますが、
先程もやもやしてたので、話してきました
そのままさせてあげるか、やめさせるか、
ずっとやらせてあげてたので、いきなり、赤ちゃんにこれはだめ!!!ってさせるのもなんか違うなぁ?って- 2月5日
りんご
うちもめちゃくちゃ舐めてました(笑)
気になるんでしょうね。
後は振り回して遊んでましたよ。
端だけキレイに取るんですよね😅
うちは端は全部つけずに一部だけにして数を減らし、舐めたものは毎晩洗ってました😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりさせてあげるのがいいですよね
私もさせてあげたいです。
旦那と話して、棒取ることにしました
凸凹切ると言うと、繋げれなくなるから、だめらしいです。- 2月5日
S
5ヶ月だと言ってもわからないですよね💦
我が家はカッターでジョイントマットのふちを切り取って、そもそもふちがない状態にしました!
そして余ったふちはおもちゃとして遊ばせてました!🌟
-
はじめてのママリ🔰
やらせたいようにささてあげたいですーーーー
結構端っことって凸凹は、切りたくないみたいです
ずっとさせてあげてたので、注意したくないので、舐め刺されなくなるのは、申し訳ないけど、明日それで様子見てみます- 2月5日
退会ユーザー
うちの子もこの端の棒のパーツ大好きです笑
好きにさせてますし、そのうち舐めずに持ち歩くだけになりました笑
-
はじめてのママリ🔰
私もやらせてあげたいです
持ち歩くんですね🤣
なんか元気でました笑
結局端っこ取ることになりました。
ずっとやらせてあげてたので、いきなり、これだめ!って注意するのも嫌だなぁって思って、舐めさせないのも申し訳ないですが、様子見てみます- 2月5日
はじめてのママリ🔰
私も自由にさせてあげたいです!!!!!!
しかも舐める時めっちゃ楽しそうで、嬉しそうで、おもちゃで遊んでる時よりもすごいニコニコ笑顔でこっち向くんですよ!!!!!可愛くて可愛くて!😍