やじ☆
コメントありがとうございます!同じように、野菜スティックは、歯茎で潰しやすいくらいに茹でてから冷凍ストックしてます(^^)
それを解凍するとスティック状に戻らず、フニャフニャスティックになります…(ーー;)
にんじんスティックって離乳食でもよく見かけますが、みんなどうやってるのかな?と思いまして…(>_<)
やじ☆
お返事ありがとうございます!
クックパッドで『にんじんスティック 離乳食』で検索すると沢山出て来ますよ(^^)
クックパッドに習って丁度良い硬さに出来て、娘も喜んで上手に食べてくれたんですが、残った物は冷静保存してまた次の時に解凍したら、丁度良い状態にはどうしても戻らず、ここで質問してみたんです(>_<)
私の解凍の仕方が間違ってたのかもですね!!お皿に入れてラップを掛けるだけでした…(ーー;)温度&密閉!気をつけてみます!!
コメント