※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おがゆーこ
子育て・グッズ

一歳の女の子が突然立てなくなりました。つかまり立ちしかできない状態で、足の力が抜けたようにへにゃへにゃになり、座りながら物を取ろうとしています。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

一歳の女の子の母です。

昨日から突然立てなくなりました。
立つと言っても、つかまり立ちしかまだできないのですが、足の力が抜けた様に、へにゃへにゃになってしまい、机でいつも立って物を取ろうとしますが、座りながら欲しいと叫んでいます。

同じような経験がある方、アドバイスお願いします。

コメント

ティンク

うちの娘も歩き始めたばかりの頃、歩いてもすぐにどちらかの足(どちらか忘れました💦)から、力が抜けて足折れして、すぐに崩れてしまうことがありました!
心当たりはなかったので心配になりすぐに休日診療で診てもらい、レントゲンとってもらいましたが骨などに異常はなく、ほんの数日ですぐに治りました!
原因はわからないままですが、いたかっただけなのかもしれません!
もうすぐ4歳ですが元気に走り回ってます!

• おがゆーこ

おがゆーこ

お返事、ありがとうございます!

色々調べてると、段々不安になってしまって…

レントゲンだと整形外科に行った方が良いのでしょうか?

心配になりますよね、このまま歩けなくなったらどうしようとか…

お子さん、良くなってよかったですね(^O^)

• 8月14日
  • ティンク

ティンク

段々心配になりますよね💦

小児科か整形外科か迷いますね💦
    私なら整形外科に連れていくと思います!

何事もなくすぐに良くなるといいですね(>_<)

• 8月14日