すごーく早寝早起きのお子さん居ますかー?笑うちの子かなりの早寝早起き…
カテゴリが合ってるか分かりませんが…
すごーく早寝早起きのお子さん居ますかー??笑
うちの子かなりの早寝早起きです。
旦那の帰宅が19時頃で、それからお風呂ってなると寝るのが遅くなると思った私が3カ月頃に19時前に寝るように寝室連れて行ったりしてるうちに、今では18時前には寝る子になりました。
下手すると17時とかに寝ます。笑
抱っこなしで、布団に置けばコロコロした後に早ければ5分、掛かっても40分で寝ます。
私はただ隣でごろ寝しながらお尻トントンしてるだけなので、何分掛かろうが苦ではありません。笑
そしてそのままずーっと寝てて、
起こさないと3時とかまで寝ます。
最後の授乳が16時〜17時なので、
さすがに飲まな過ぎだろ!って事で私が寝る前の22時〜23時の間に起こして飲ませてからまた寝せます。
授乳間隔が空いても6時間になるようにしています。
飲んでる最中から再び寝だすので、
飲んだ後はまたすぐスヤスヤ寝始めます。
そして問題は朝です!
3時〜5時の間におはよう!な息子さん。
泣くわけでもなく、うつ伏せになってアーウーとご機嫌に起きてるアピール\(^o^)/
夜中の授乳からは5時間程で起きます。
それで一緒に起きて飲ませて、飲むと1時間程遊んだら再びお眠な息子さんをおんぶしてお弁当と洗濯。
それをしてるうちに寝るので床に降ろして寝かせます。
床に降ろして寝るのは長くて1時間半くらいです。
短いと30分で起きます。
息子の中でしっかり昼モード夜モードがあるようで、
寝方が本当に違います!!昼は眠りが浅いです(;_;)
長く寝る子をお待ちのママさん。
お子さんのお昼寝はどんな感じですか??
ベビーカーでの買い物や、チャイルドシートでのお出掛けともなれば良く寝ます。
最初は遊んでいますが、寝ちゃえば長いです。
おんぶも良く寝てくれ、物音にも動じません。
ただやはり床だと物音に敏感です!
まだ月齢が低いから仕方ない事なのか…
夜寝すぎで昼寝が浅いのか…
寝不足もなく、夫婦の時間もゆっくり取れるので息子の睡眠事情には大満足なのですが、お昼寝の平均がわからなくて心配です(;_;)
ちなみに、お風呂は14時〜16時の間のミルクの時間に合わせて一緒に入るので私の1日は14時〜16時には終わります!笑
- ゆん(8歳)
コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
うちも夜中全く起きませんが、おしっこがちゃんと出れば寝かせてます(*˙︶˙*)ノ゙
19時には寝ますが、朝は5~6時起きです(´・ ・`)
お昼寝は、外に出てるとなかなか寝ません(;▽;)
寝ても1時間くらいで起きますが、家の中だと次のミルクの時間までねることもあり、家にいるとトータル20時間くらいは寝ちゃってます(´இωஇ`)
ちゃんめぐ様のお子様は夜で足りてるのでしょうね(♡ˊvˋ♡)
うちはよく寝すぎてなかなかミルク飲まないためか、体重も6.6kgと小柄です(´×ω×`)
あかねこ@
うちも良く寝ます➰✨
そして最近はサマータイムで朝早いです😅
5時に『おっはよ~☀🙋❗』の時もあるし、4時代に起きたときはおっぱいしてから無視です😅
そして、うちも6ヶ月の頃は朝寝・昼寝はチョコチョコ寝てた気がします。
朝寝、30分~1時間半を二回、昼寝も30分を二回とかです。
寝返りやズリバイはしますか??
少し運動量が増えれば疲れて一回に寝る時間が増えるかと思います❗
今では5時に起きたときは朝寝・昼寝共に2時間半くらいします~😪💤✨
うちはお風呂→おっぱい→毛布チュパチュパが寝る合図になってて、おっぱい飲ました後に毛布をフワッとかけるとのび太よりも早く寝ます😅
ちゃんめぐさんの赤ちゃんは寝る時間が決まってないみたいなので、寝室に行く時間を決めたら寝る時間をコントロール出来ないですかね?
夏は特に早く寝たら早く目が覚めますよね😅
ネットに秋になったらもう少しゆっくり起きるようになるって書いてたので、うちは楽しみに待ってます~☀🙋❗
-
ゆん
コメントありがとうございます♡♡
寝返りもズリバイもします!
起きてる間ずーっと動いてるんじゃ無いかってくらい活発な子です。笑
のび太より早いw笑いましたww
確かに今は息子が目をこすって眠そうにしてから寝室に行っていたので、今日から少しずつ時間を決めてやってみます(^ ^)
私も秋を楽しみに待ちます♡- 8月14日
こぐま☆
全く同じです!!
お風呂は18時ですが19時には寝て、放っておけば4-5時に、ご機嫌で起きて…疲れたら勝手に寝てるって感じですね(・_・;脱水が怖かったので、私が寝る23時台に起こして授乳です。
夜は、仰向け、または横向きでぐっすり眠りますが、昼間はうつ伏せであさーーい眠りですf^_^;)抱っこ紐の中であればぐっすりって感じですね(^-^)
-
ゆん
やっぱり脱水怖いですよね(;_;)
前にそのまま寝かせていたらおしっこをほとんどしていなかったので、それから起こすようになりました!!
うちも夜は横向きで寝付いて、爆睡モードに入ると大の字で寝ています♡- 8月14日
maple
うちも早寝早起きです!
4時半に起きて、だいたい18か19時に就寝します(^^)
昼寝は長くて1時間、だいたい30分くらいで少しの物音で起きちゃいますが(出先だと抱っこで寝ます。爆音でもw)夜は全然起きません!
朝早いので夫の帰りまで持たずに21時には寝ちゃいます!^^;
-
maple
わたしが寝るのが21時です^^;
- 8月14日
-
ゆん
やっぱり昼寝は物音に敏感ですよねー!
おんぶ紐したままなら私の熱唱の中でも寝付くんですけど、床に置くと何故か敏感です。笑
ベビーカー、チャイルドシート、抱っこ、おんぶ紐…
これらで寝た時は確かに爆音の中でも寝ています♡♡- 8月14日
ゆん
お家ですごく寝ますね!!
次のミルクまで寝るのは羨ましい♡
うちもミルク全然飲まない日あります。
7kgくらいなのでベリーさんのお子さんよりは重たいですが、健診では周りの子より明らかに細いです。笑