※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
家族・旦那

なにもこもうまくいかん。勝手に想像してお腹いっぱいだろうからご飯い…

なにもこもうまくいかん。
勝手に想像してお腹いっぱいだろうからご飯いらんやろって思ってご飯作らんでおったらご飯は?って、、、まあ当たり前のことなんだけど。
こっちは食費からご飯!とか、うちも買うものあるしちゃんと作るから行ってこようか?って歩み寄っても、コンビニで弁当買ってくるからいい。ってゆって出かけて行ったよ、、、。
別に嫌われたくてこんなことしてるんじゃないんだけどな。歩み寄ってるし大好きだしそばから離れたくないし、なんでわかんないかな。
こんなんだからどんどん嫌われていくのかな。さみしい。

コメント

マークアーサー

ご飯いるかどうか連絡すればよかったんじゃないですか??

• らん

らん

そうですね。連絡しなかったわたしが悪いんです。ありがとうございます😢

• 8月14日
mamaちゃん1023

わたしは、いつも聞くようにしてますよ。

• らん

らん

ありがとうございます😢わたしもこれからちゃんとそうするようにします。、

• 8月14日
らぶふぁむ

旦那さんからしたら、あると思ったご飯がなくて、あちゃんさんが面倒だろうから
コンビニ弁当で良いよって言ってくれたのではないですか?良い旦那さんだと思いますよ(o^^o)

• らん

らん

そうだといいけどそうじゃないんですよ😢帰ってきても無視、話しかけても無視、なにしても無視😢面倒だろうからっていうのも少しはあると思いますが、あからさまに怒ってます😢

• 8月14日
kayo

私は用意してたご飯を、今日はお茶漬けだけでいい…とか、その日の気分で食べたり食べなかったりして、キレたことあるので、気持ち的にわかります!
せっかく用意したのにー!って思うし、
今日飯は?って言われて、は?お茶漬けつったじゃん!ってイラッとしてました。
今は未婚シングルマザーです←

• らん

らん

ですです!それです!準備してても、たまには外に飯食べに行くぞ!とか言われたこともありますし、なんかもう😢😢あまり食べない人だからなおさら、ご飯作って仕事行ったのに、、、😢
    わたしもいまシンママなろうか考えてしまってます。

• 8月14日
  • kayo

kayo

私は朝早く起きてお弁当作っても、今日は外で食ってきた!と手を付けず返されることが何度もあり…食費がぁぁぁーって思ってました。
    妊娠初期は悪阻が酷くその中で家事をしてるのに労いの言葉一つなく、また寝てんのかよ!の言葉を浴びせられたりとか…。その上、食費がなくなると彼に言ってお金を貰わなきゃいけなくて、もっと節約しろとか言われ、ノイローゼに…。
    あちゃんさんはすごく頑張ってると思いますよ!
    もうちょっとコミニュケーションとって欲しいですよね!!

• 8月14日
ちびちびママ

ご飯いるか連絡したら良かったのにぃ〜!悪循環招いてますよっ(^^;;
嫌われないためにも、歩み寄る前に先手を打っておくといいですねぇ♡早く仲直り出来るといいですねぇー(^ ^)

• らん

らん

ですよね😢😢自分でもバカだなあって思います。ちゃんと話さないとわからないですもんね!これから聞こうと思います。早く仲直りしたいです😢ありがとうございます!

• 8月14日
reico84

わかります♡無駄なご飯なるべく減らしたいですよね!ただ、少しお互いの思ってることが伝わらずすれ違ってる気がします。
どんな時でも、まずは相手の立場にたつ。自分だったらどんなふうに言われたら嬉しいかな?喜ぶかな?を考えて動くと変わっていきますよ。他人なので嫌いになることは簡単です。
夫婦でも、常に思いやりと気遣いが大切なのでちょっとのことで仲良く楽しい毎日が送れるはずです!

• らん

らん

ありがとうございます!
    わたしもそう思います〜〜😢旦那はまだ自覚がなく、妊娠前に比べたら少しは優しくなってくれましたが、まだ思いやりとか気遣いとかできてないのかなって思ってしまいます😢
    ちゃんと話すことって大事ですよね!ありがとうございました!💗

• 8月16日
(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

無駄にしてきた結末って言ってやります
私なら(笑)
いるか
いらへんか
毎日必ず連絡しなって言います!
楽しみに作って食べてもらえない人の気持ち考えてほしいのと
ご飯あって当たり前って顔今更されても
ですね😑

• らん

らん

いやほんとにそれですね!聞いたらいらんって言われることもあるので😢😢と、思ったら、おなか空いたーって😢😢もうほんとわけわかんないです。わら

• 8月16日
  • (*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

(*゚ノO゚)<ママァァァアアアーーーー

あんたのオカンちゃうわ!
    ってなりますよね( ̄・ω・ ̄)

まして妊娠中に自己中は止めてほしいですね😔
    赤ちゃんにストレス与えてるのは
    アナタです😑
    って言ってやりたいです😑

• 8月16日
はじめてのママリ🔰

うちは暑さでお米食べるか食べないか帰ってこないとわからないんで、帰ってきてからお蕎麦とか簡単なの出したりしますよー!
用意しておかないで、今用意するねーじゃだめですか(´・_・`)?

• らん

らん

昨日その方式してみました!作ってる最中に、おなか空いたーって3回ほど言われた気が😢😢
    ちゃんと作ってるから待って!て、感じなんですけどね😊

• 8月16日