※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆのは
子育て・グッズ

3歳の娘!おしっこはトイレでするのにうんちはオムツじゃ無いとしない…なぜ?????

3歳の娘!
おしっこはトイレでするのに
うんちはオムツじゃ無いとしない…
なぜ?????

コメント

ななみ

怖いみたいですよね💡
上の子はそうでした。
3歳7ヶ月くらいまではうんちの時はオムツにわざわざはきかえてました😂

• ゆのは

ゆのは

そうなんですね😵
    4月から幼稚園なので困ってます笑

• 2月5日
  • ななみ

ななみ

私は最終手段で毎回
    「うんち、毎日トイレで出来るようになったら好きな物1つ買ってあげるよ」
    と物で釣っちゃいました😂
    たぶん、ほんのあと少しの勇気なんですよね。
    入園までに出来るといいですね☺️

• 2月5日
  • ゆのは

ゆのは

そうなんですよね😱
    ありがとうございました😊

• 2月5日
3-613&7-113

ウンチが便器の中に落ちる感じが恐いから嫌、落ちたウンチで便器内の水が跳ね返って嫌、って聞いたことあります。

• ゆのは

ゆのは

そうなんですね😵

• 2月5日
😺

わかります!うちもそうですけど、見てるとトイレは足もつかないし力が入れづらいのかなぁと思います💦
でもそのうちできるようになるだろうし気にしないことにしました😅

• ゆのは

ゆのは

それありますよね!!
    上手く力めないのかなって思ってます😩

• 2月5日
  • 😺

😺

うちも4月で入園であと少しだけど、その子その子のタイミングもあるしおしっこもまだ失敗する時あるし無理矢理やってできるようになるものでもないと開き直りました🤣

• 2月5日
チム

うちの子もうんちだけはトイレで出来ない期間が結構長くてパンツについたうんち処理のストレスはヤバかったです😂
一回踏ん張ってる様子だった時にトイレでしよう!と嫌がってたけど強引に誘って座らせたら初めてトイレで成功して、たくさん褒めたらだんだんと出来るようになっていきました😃

• ゆのは

ゆのは

踏ん張ってるところを連れて行ったら、ウンチが出なくなる事が多かったので結局オムツに戻しました笑

• 2月5日

同じくです!どうして嫌なのか、聞いても教えてくれません💦うんちクリアしたら、オムツ取れるのに〜😭

• ゆのは

ゆのは

わかります!!

• 2月5日