妊娠中に、お腹を強打して、子どもが障害をもって産まれてきたとしたら、外傷から来る障害だと何がありますか⁉️
妊娠中に、お腹を強打して、子どもが障害をもって産まれてきたとしたら、外傷から来る障害だと何がありますか⁉️
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
外からの衝撃で赤ちゃんが生まれてからそれが原因でなにか問題が起こることはないとおもいます🥺😳

Fy
そんなに強打してまず
命が無事か分からないですが‥
もし可能性としてあるなら
麻痺とかかなと思います。
医者でも何でもないので憶測ですが😭
知的障害や自閉症などは
外的要因ではないと思います。
はじめてのママリ🔰
脳が損傷して、知的障害になる事はないでしょうか⁉️
退会ユーザー
知的障害とかは外傷が原因ではないですよ🥺ただお腹を強打してしまったとしたら流産死産のほうがあり得るかと、、、
退会ユーザー
染色体異常だったり先天性異常、出産時と酸素不足だったりいろいろ原因として挙げられてるみたいですよ!原因不明なこともあるとおもいますが、そればかりは妊娠中にわかることじゃないので、、、お腹を強打しないように気をつけるのみだとおもいます🥺
退会ユーザー
何週ですか?胎動などはありますか?今回の強打によって知的障害が起こるか起こらないかは正直いまは医者でもわからないとおもうのでとりあえずはお腹の赤ちゃんが今無事かどうかだとおもいます、、