※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Re♡
お仕事

高速通勤できる方への質問です。ETC割引の申し込み方法を知っている方、教えてください。保育園が決まり、高速を利用するか悩んでいます。

高速通勤していらっしゃる方おりますか?🥺登録したカードで朝と夕方にETC使用すれば、安くなる朝夕割引があると聞いたのですがNEXCOのサイトを調べてもよく分かりません🥲
結婚して引越してから職場が片道50分~1時間かかるようになってしまい、産休に入るまでは渋滞を耐えて通っていました。4月から保育園が決まったため仕事復帰するので高速使おうかな?と思っております。17時に仕事が終わっても保育園は自宅近くなので下道だと18時を過ぎてしまうのは確実で延長になってしまいます😓
高速を使えば自宅も職場もインター近くなので保育園から職場まで20分くらいで行けると思います✨
割引の申し込み方法をご存知の方がいらしたら教えて頂きたいです♪

コメント

はじめてのママリ

高速どころか普段車も使わないので、違ったらごめんなさい💦

ETCマイレージというのを申し込んだら、朝夕割引は自動適用みたいです!
東・中・西共通のようなので、ETCマイレージで検索してみてください😊
NEXCOのサイト初めて見ましたが、めっちゃ見にくいですね💦

• Re♡

Re♡

コメント頂いた上に調べて下さって本当にありがとうございます🥺
    マイレージのサイトを見たんですが文字ばっかりで理解不能でした🥲見にくいですよね?💦もう一度しっかり見てみようと思います🎵ありがとうございます💓

• 2月5日
ゆか

ETCマイレージサービス登録してました😊
時間帯や条件が決まってますが、平日の通勤に使えるならほぼ半額還元されますよね✨
ETCマイレージサービスにETCの番号?を登録すれば勝手に溜まっていきます。
溜まったポイントはどんどん使われていくんですが、溜まるポイントもあって、期限が切れないようにサイトで有効期限を確認できます✨
私は北関東に転勤になったときにつかってましたが、東京大阪近郊じゃなければ適応のようですね。

• Re♡

Re♡

コメントありがとうございます🥺💓なるほど、その時に半額になるのじゃなくて後からポイントで返ってくる感じですかね?☺️ETCカードの番号を登録したら良いとわかって納得しました✨時間帯は当てはまると思うんですが、月に何日以上使用みたいな物が達せれなかった月は全て定価のままって事なんでしょうか?💦

• 2月5日