コメント
h1r065
しないです。
お子さんがPCR検査対象ならおやすみで自分も検査しようかなとなりますがそうでないなら普通です。実際、小学校で上の学年出てそのクラスだけおやすみで検査でしたが学校は普通にありました。
おだんごかーちゃん
しないです。主人も。
ここだけの話、長女の通ってる学校はコロナ感染者ちらほらいます。同級生にもいます。(みんな家庭内感染で学校クラスターではありません)が、もう休校にすらなりません。児童全員が給食の時以外マスクをしている状況なので同じクラスのお友達でも濃厚接触者には該当しない、PCR検査もしない、というガイドラインに変更になったそうです💦
最近は一斉メール来て「また出ちゃったか🙍」くらいのリアクションになってしまいました。
-
うみみ
わたしの地域ではあまりコロナがでていないので、もしクラスターになったらと思うと怖くて😨
たくさん出ている地域だと感覚が狂ってきますね💦- 2月5日
-
おだんごかーちゃん
コロナは怖いと思いつつも感覚麻痺してきてるのは正直良くないとは思っています💦
私は神奈川住みで毎日3桁の感染者数の中で生活していると明日は我が身って毎日思ってます。お米はもちろんレトルト、冷凍食品、子供のお菓子、、ストックがかかせません😣💦- 2月5日
うみみ
そうですよね💦ありがとうございました😊