咳が続いており、吐く症状も出て不安です。同じ経験の方いますか?
一ヶ月ほど前から咳、鼻水が出ていて夜も何回も咳で起きてしまう様子だったのですが昨日の夜に急に咳がずっと止まらなくそのせいで6回吐いてしまいました。救急に行きRSの検査をしてもらったのですが陰性で薬をもらって帰ってきました。そこから今日の2時ぐらいまでは咳はやっぱりありましたが割と落ち着いてたのですがまた咳き込んで吐くようになってしまいました。咳き込んで吐いて少し寝てまた咳き込んで吐いてを今の時間まで3回繰り返しています。おっぱいも飲ませようとすると咳き込んでしまいます‥‥
咳は何回もあったのですが急に咳こんで吐くようになり何が原因かもわからずすごく不安です。
同じような症状があった方いませんか??
よく危ない咳と言われているオットセイが泣くような咳とかではなく普通の咳で咳が出てない時は機嫌もすごくいいです。
- さくら(4歳1ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
肺炎とかないでしょうか??
さくら
肺炎なのかな〜?でもな…みたいなこと言われました!酸素濃度は98~100ありました。肺炎でも酸素濃度普通のことってあるんですかね??