お母さんとお義母さんの関係が悪いと思っていたが、実際は勘違い。お母さんがお父さんに縁を切ると言っているが、後悔している。旦那も精神的に不安定。子供は両方の祖父母に懐いている。どうしたらいいか。
親戚付き合いについて、お義母さんと私のお母さんは仲が悪いと思っていました。お母さんははっきりと言う人で少しずれた人。お義母さんはそんなお母さんをあまりよく思っておらず、二人目の子供が産まれたときに色々こういうことが今まであってと教えてくれました。ご飯にいく話をすると一緒に行く人いるん?や電話をするときも久しぶりなのに単刀直入に話してしまうところがある‥など
確かに失礼な話だなと思っていて私もだめだよとお母さんに色々話してしまいました。
旦那にも私がお母さんとお義母さんの話をしたりするとイライラしてしまい、母親からも色々聞かされイライラしていたようです‥。
昨日は夜に出ていってしまいました‥すぐに帰って来ましたが‥
しかし義母にきくともう終わった話なので気にしておらず、二人目の子供が落ち着いたらご飯に行きたいと思ってるそうです。
仲が悪いと勝手に勘違いしていました。
旦那も同じく勘違いしていました。
しかし、お母さんがお父さん「旦那」に話しをしていまい向こうの両親と縁を切ると言っていたたそうです‥私が勝手に話したばかりにこんなことになってしまい後悔しかありません。
旦那も精神的におかしくなって何をするのか分かりません‥
子供も上の子もどちらのおじいさん、おばあさんにもなついています‥どうしたらいいのでしょうか。
- あつこ(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント
ゆーみ
そんなに会う機会あります?🤔
どちらかが別に好いてないなら、わざわざ会わなくてもいいのかな〜と思います😅
連絡も取らなくても何か用があれば伝えるからって間に入ればいいのでは?
わざわざ会う必要も、わざわざ縁を切る必要もないと思ったのですが
あつこ
そうですねどういう感じで考えているのか聞いてみます。ただ、実父が電話などで相手の方に連絡をする‥等考えると恐ろしいです‥。
実母が明日保育園の送迎のため、来てくれるので話してみます。
あつこ
会う機会はないのですが、私の実家と今住んでいるところが目と鼻の先にあります。孫の面倒を見に来るのに会ったりとか、もしかしたらあるのかも‥と
確かに縁を切るというのに引っ掛かりどういうことだろうと考えてしまいます‥
ゆーみ
もう少し理由を聞いてみては?
実母に問題があったら挨拶程度であまり深く関わらないように指示することもできますし🤔
代わりに謝ることもできますし🥲
あつこ
すみません解答↓になります😅