※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

意地悪をしてくる子について、個別懇談での相談に関して質問させてくだ…

意地悪をしてくる子について、個別懇談での相談に関して質問させてください。

一年生になったばかりの子がいます。
今のところ、行きたくないということはありませんが、
クラスに意地悪をしてくる女の子がいるようです。

シーソーから何度も落とされ、(詳しい状況はわからないですが)娘が泣いてしまい、他の学年の子が助けてくれたところをみるなり、笑って逃げる

トイレの個室から出られないように押さえつけられて閉じ込められる

何もしてないのに、突然うるせえ!と怒鳴ってくる。

実はその子、男女の双子で、女の子の方なんですけど、もう1人の男の子に関しても、娘の私物を下校中にわざと道路に向かって投げつけて、取れなくしたということもありました。

もう少しで先生と話す懇談があるので、娘はその双子の子達について先生に伝えて欲しいと要望があったので伝えようと思っていますが、私にはもう一つ心配があり、
もう時期プール授業が始まるのですが、その子に娘がわざとおぼれさせられたりしないかが不安で不安で仕方ありません。
だけど娘はそれについては心配はしていなく、私が勝手に心配しているだけなのですが、こんなことを先生に伝えるのは良くないでしょうか?
あくまで、学校であったことについてのみ伝えるべきでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

それは心配ですね…

私だったらプールの見学は可能か相談してみます‼︎

うちも小1で、ママ友の子が泳げないので心配で担任の先生に聞いてママ友がプールの授業見学してますよ☺️

今の学校って結構、柔軟に対応してくれますよ✨

はじめてのママリ🔰

私も娘が嫌じゃなければ付き添いきます。

はじめてのママリ🔰

そういう子って先生が見てるとこではしないと思います!
ただあったことだけを話せばいいと思います😌いつかケガに繋がらないか心配ですくらいは言ってもいいと思います!