※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MEG
子育て・グッズ

授乳中に枕から落ちた赤ちゃん。安否の確認方法や病院の判断基準を知りたいです。

枕の上に息子を乗せて授乳していました。ティッシュを取ろうといったん枕ごと息子を置いて一瞬目を離したすきに枕から落ちたようで布団の上にうつ伏せで転がっていました。
初めての寝返りなので本来なら嬉しい事なんですが、状況を見ていなかったのと泣きもせずうつ伏せでいたので不安です。
その後、おっぱいを欲しがるように口をパクパクさせたので再び咥えさせると5分くらい飲んで寝ました。
今のところ顔色は悪くないようですが、安否の確認のしかたや病院に行った方が良い判断基準など知っている方いらっしゃいましたらアドバイスお願いしますm(_ _)m

コメント

あんず10944

多分少し動いたはずみで枕から落ちて転がったんだと思います!

安否の確認というのは、枕から布団に落ちて心配ということですか??
泣いてないなら大丈夫だと思いますよ。
枕も布団も柔らかいですから。

• MEG

MEG

冷静に考えるとそうですよね^^;
    初めての状況にビックリして過剰になってしまいました(・・;)ありがとうございますm(_ _)m

• 8月13日

布団の上なら大丈夫だと思いますよ。それに枕の上からなら高さもないでしょうし。
ただ、それは寝返りではないと思いますよ(^^; ただ転がっただけじゃないですかね。

• MEG

MEG

普通に泣いておっぱい飲んで寝てくれました*\(^o^)/*一安心です♪ありがとうございましたm(_ _)m

• 8月14日