※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
妊娠・出産

お腹の右下が痛むのは異常?6wの初妊娠で不安。子供の成長の証拠?要相談。

現在6wです。

初妊娠ということで、ちょっとしたことが不安になります。

先ほどからおへその右下あたりがズキスキと痛むのですが、これは子供が大きくなってる証拠?それとも異常なことなんでしょうか…。

不安でたまらないです。。。

コメント

ゆきん(*´-`)

多分大丈夫だと思います!
自分も初期の頃は子宮が大きくなる関係で、チクチクしたりしてました!

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    同じ症状の方がいらっしゃると聞いただけでも安心です。
    しばらく様子を見てみます!

• 8月13日
あみころ(*´︶`*).。.:*♡

不安ですよね。
出血(鮮血)や、生理痛以上の酷い痛みなどは有りますか?
↑この症状が有れば、病院に行く事をオススメしますが、無ければ子宮がおっきくなってる痛みだと思いますよ(๑✪ω✪๑)
と言うのも、私もしょっちゅう有ったんです(*˙︶˙*)☆*°
ちなみに、今も右下や左下がチクチクチクチクしますが、それも問題無しでしたよ٩(●˙▽˙●)۶
お腹が張ったり子宮全体が痛むと、マズイみたいです。
赤ちゃんがスクスク育ってくれてる痛みだと思うと、嬉しくなってきますよね♡
でも、どうしても気になるなら病院に行って、先生から「大丈夫です」って言われるのが、一番の特効薬かな( *´︶`*)
ストレスも体に良くないので(๑•̀ω•́)

• ちい

ちい

出血や、生理痛の様な酷い痛みもありません。

そうですねぇ♪
    子宮が大きくなってる痛みなら嬉しいです♪

今通ってる病院がお盆休み中ですぐに先生にも聞けなくて不安でしたが、安心しました。
    ちなみに朝起きたらズキズキした痛みは落ち着いていました。
    ありがとうございます!

• 8月14日
めぇやん

生理痛の様な痛み、出血が無ければ大丈夫かと思います。
念の為、気になるなら病院へ連絡されてはどうでしょうか。

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    出血はありません。
    生理痛の様な痛みもないです。
    大丈夫、という言葉で安心しました。
    もう少し様子をみてまだ痛むようなら一度病院に連絡してみます!

• 8月13日
ままちゃん

子宮が大きくなるにつれての痛みだと思います😆
それか、私は便秘でした。それで腸がズキズキしてました!子宮かと思ったら、まだ、子宮がそこまで大きくないはずなので、恥骨の上でなければ腸がズキズキしてるんだと思うよーと言われました\( ˆoˆ)/\(ˆoˆ )/

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    便秘ですか!
    なるほど…
    妊娠してから前よりも便秘になってるので、そのせいもあるかもしれません。
    安心しました!
    ありがとうございます!

• 8月14日