妊娠25週で、出産まで後100日祝いとクリスマスパーティーの祝いで旦那が…
妊娠25週で、出産まで後100日祝いとクリスマスパーティーの祝いで旦那が料理が得意なので、パエリアとバーニャカウダを一緒に作ったんですが喧嘩になりました…
理由は、私がバーニャカウダが作った事がなく知ったかぶりをして具材切って茹でて、ソース付ければ良いかなと思い作って、具材を小さく切ったら「バーニャカウダなのに具材小さく切りすぎ!分からないなら分からないって作る前に言ってよ!プライド高いのか分からないけど、分からないなら言ってよ!」と言われました…
確かに聞かなかった私も悪いんですが、料理作ってる時に旦那に聞いたら「一々言わないと分からないのかよ!バカじゃないの?」とか言われてすごい嫌な気分になったので聞かなかいでいたら「受け身で指示待ってるだけ?自分で調べてからやって」と言われました…
確かに調べずにやった私も悪いですが、色々キツイ言い方する旦那にイライラして出ていこうとしたら「また、感情的になってる!それならもう一緒にやっていけないよ!今後の話をしょうか」と言われました…
私が「バカだって言われたら普通誰だって傷つくでしょ?」
って言ったら、旦那に「傷つかない!俺ならバカって言う方がバカじゃん?って思うし、バカな事してたら子供にも言うよ」と言われました…
人が傷つくのも分からないんだなって思いました。
それで、「結婚する前に料理出来ないって前もって言ってよ!見栄はってできるみたいな感じ出してたけど」と旦那に言われました…
「シチューとか唐揚げとか簡単な物は作れるよ」と言ったら、「それは作れるうちに入らないから」と言われました…
嫌ならなんで結婚したのか分からないですし、言い方悪い旦那が悪いんじゃんって感じです…
今がこんな感じで旦那と育児をやって行けるか不安になりました…
- しおん(妊娠25週目)
コメント
ママリ
めんどくさそうですね😭
育児でもこだわりとか押し付けてきそうな感じしますね…
しおん
ですよね…
すごいめんどくさいです…