引越しを検討中で、幼稚園を選ぶ際の悩み。現在の幼稚園は遠いが、娘は楽しく通っている。同じ小学校の子は1〜2人。別の幼稚園は自転車で5分。転園すべきか悩んでいます。
子供の幼稚園についてです。
年少の娘と2歳の息子が居ます。
今、引越しを検討していて出来れば転園をしなくても良い所で探しているのですが、予算的に少し離れてしまいます。
候補に上がっている物件だと現在の幼稚園まで自転車で18分程、同じ小学校に通う事になる子は1人か2人だと思います。
自転車で5分程の所に別の幼稚園があり、そちらに転園した方が良いのか迷っています。
娘は今の幼稚園が大好きで毎日楽しく通っているので出来ればそのままにしてあげたいのですが小学校の事や下の子が2歳差なので同じ幼稚園に通う事になると思うので近い方がいいのか悩みます。
皆様ならどうされますか?
- yy(5歳11ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
私なら引っ越したら近くのほうに転園します!この年齢でしたらすぐに慣れてお友達できると思います。
私自身年長で転園しましたが、それでもすぐに慣れましたよ。
転園する幼稚園のほうが、そのまま同じ小学校に上がるお友達も多いんですよね?年齢低いうちの方が良いと思います^^
yy
やはり近くの方が小学校入学した時に馴染みやすいですよね。
参考にさせて頂きます。
ありがとうございます!