妊娠中の性行為について心配しています。赤ちゃんに影響はありますか?
現在34週の妊婦です!
妊娠3、4ヶ月から旦那さんとエッチしていて
最近は週一二回の頻度くらいなのですが
もう9ヶ月ですし、そろそろやめた方がいいのでしょうか?
もちろんお風呂に入った後、ゴムつけて、私の体調がいい時に、お腹が張りそうだったらやめるなど自分なりに気は使ってます!
旦那さんもかなり気を使ってくれていて
苦しい痛いなど感じたことはないです!
産まれる直前まで仲良ししてましたって方などいらっしゃいますか?
また今エッチすることによって赤ちゃんに影響出てしまう事はあるのでしょうか?
おしえていただけるとうれしいです🙏
- あ(3歳8ヶ月)
コメント
20
息子の時は出産当日までしてました!
それがお迎え棒になったかは分かりませんが(⌒-⌒; )
無理しなければ大丈夫だと思います
おにぎり
2人とも陣痛来る日までしてました😂
お迎え棒になったのか、やり終わった2.3時間後に陣痛がきました😂
-
あ
今まで順調で特に何もお医者さんから言われたことないので大丈夫ですかね?😂
そうなんですね🙄ちなみに1人目の時は予定日より早く産まれましたか?
仲良ししてると子宮口柔らかいなど聞いたことあって🤭- 2月5日
-
おにぎり
大丈夫と思います!
病院から貰った説明書には激しくしないとか浅めにするとか書いてあったので😂😂😂
予定日より早かったです!!
仲良し以前に旅行や結婚式など動きまくってて無理をしすぎて柔くなってると言われました😂
仲良しすると柔くなるのは多分中に出したらその成分で柔くなるてのは聞いたことあります😂- 2月5日
あ
今まで子宮頸管が短いとか羊水多いなども言われたことなく順調なんでふが大丈夫ですかね?🤔
ちなみに予定日より早く産まれたりしましたか?
20
私も1人目の時2人目も言われてません!
39w4dで産まれました!
あ
そうなんですね安心しましたありがとうございます🌷