コメント
虫ちゃん🐌
わかりますよ〜😭一括りにしたら悪いんだろうけど…とくに男の子って…😭
うちにも中2、小5男子がいます!そしてその下に1歳4カ月の双子がいます👶
も〜言ってもすぐ忘れるし、明日の支度なんて、しても何か抜けてたり…
もう大きいんだからしっかりしてくれ‼️とも思うけど、まあちゃんと学校も行ってるし、行けばそれなりに頑張ってるので…
言わば半分諦めていますw
何の解決にもならずすみません😅でも気持ちがわかるので…コメントしてみました。
虫ちゃん🐌
わかりますよ〜😭一括りにしたら悪いんだろうけど…とくに男の子って…😭
うちにも中2、小5男子がいます!そしてその下に1歳4カ月の双子がいます👶
も〜言ってもすぐ忘れるし、明日の支度なんて、しても何か抜けてたり…
もう大きいんだからしっかりしてくれ‼️とも思うけど、まあちゃんと学校も行ってるし、行けばそれなりに頑張ってるので…
言わば半分諦めていますw
何の解決にもならずすみません😅でも気持ちがわかるので…コメントしてみました。
「ココロ・悩み」に関する質問
年中さん、お勉強系どのくらいの時間集中しますか? うちは療育通ってる年中がいます。 小学校は支援級か普通級かまだ分かりません。 暇な時、こどもちゃれんじのワークを誘って乗ってくるとやらせるのですが15分程で「…
名付けのモヤモヤ 長文・乱文・吐き出し失礼します。 批判しないでいただけると幸いです… 男の子を出産し10日過ぎました。 旦那の強い意向で「りんどう」(竜胆の漢字ではなく、よくある漢字です)と名付けました。 漢字…
彼氏と付き合って3か月ぐらい経ちます。 彼氏から連絡がこなくて、毎日不安です😞 私の事を嫌いになったのかな?それともお金がないから今は会いたくないんだろうね😕 昨日は最後連絡しました!なんか会いたくなそうだし、…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
yast
ありがとうございます。本当男って適当ですよね…。
同じくうちも3、4番目が双子…。どんな生活ですか?うちはまだ産まれてないので想像がつかず、不安でいっぱいです。
虫ちゃん🐌
不安ですよね。お気持ちよくわかります🥺
うちは上の子たちが大きかったので、双子のお世話を割としてくれて助かる面が多かったです。
それでも最初の半年はほぼ記憶がないくらい必死でした。
私はもともと不真面目母なのですが、双子ママさんはすごく頑張り屋さんなのかな?と、文章見てても感じます。
少し不真面目になっても大丈夫です🙆♀️ってか、手抜きしまくらないとやってられないです😭😭
yast
ありがとうございます。
小3、小Iなので多少は手伝ってくれそうですが…
全部完璧にやろうとしてもダメですね…無理なくやっていきます。
虫ちゃん🐌
きっとお兄ちゃんたちも、双子と一緒に成長していくと思いますよ✨うちも双子が生まれたときは、次男が小4でとっても難しい時期でしたが、この1年で少しだけ頼もしくなりました☺️
完璧なんて無理です!
すぐに気持ちを切り替えていくのは難しいかもしれませんが…
赤ちゃん1人育てるのも大変なのにそれが2人。しかも上の子もいるし、子育てしてるだけでもうすごいんです!
今日も4人の子供たちが無事に生きてる!それだけで十分自分のこと褒めてあげてくださいね🌼
ひとまず生まれるまで、心配や不安はたくさんでしょうが、お体気をつけて安静にされてください🌼応援しています❣️
yast
ありがとうございます。
出産までマイナスな感情ではなく、なんとかなる。楽しくなるとポジティブに過ごしていきたいと思います。