※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなおくん
子育て・グッズ

Sサイズのパンツを使っている方、6ヶ月前半のお子さんの身長や体重、動きについて教えてください。その時期に何ヶ月頃まで使用していたかも知りたいです。

パンツのSサイズ使っている方、使っていた方。

その時のお子さんの身長体重、どれだけ動いていたか教えて欲しいです☺️

うちの子の場合↓↓↓

6ヶ月前半
66cm
6.5kg
寝返り、背這い、ずり這いしていて常に動いている

差し支えなければ何ヶ月頃使っていたかも教えて欲しいです😌🙏💚

コメント

はじめてのママリ🔰

パンツSサイズ使ってます!
67cm程、7キロないくらいの6ヶ月半です!

寝返り、ずり這いしてます!

• まなおくん

まなおくん

うちの子と同じくらいですねっ😌💚
    Sパンツ仲間嬉しいです(*´ω`*)✨

• 2月4日
6児ママ

5人の子をオムツ卒業までしてきましたが、Sサイズのパンツを使用したことはほぼ無かったです😖
大体、6ヶ月頃からテープからパンツに切り替えてましたが、授乳後の大きいお腹や赤ちゃん特有の太もものムチムチ感で6キロを超えるとSサイズでは小さかったです😥
1歳前に入院して痩せてMサイズが大きくなった時に1度だけSサイズに戻しましたが、結局1パックは使いきれなかったです😭💦

• まなおくん

まなおくん

今まで私もSサイズパンツなんて誰が使うんだろ…とか思ってましたが、まさか自分の子に使うことになるとわ…😅💦(笑)
    うちの子は細身なのでまだまだ太もも大丈夫そうです(´^∀^`)

• 2月4日