赤ちゃんに虫除けスプレーを使っても大丈夫でしょうか?帰省先での心配です。
虫除けスプレーを大人がふいて、抱っこされた赤ちゃんは大丈夫でしょうか!?
お盆に田舎へ帰省した際、蚊やアブがすごいので、虫除け対策に悩みます。
娘には虫除けシールや6ヶ月から使える優しめの虫除けジェルを使うつもりです。
よく抱っこする私もそうするつもりですが、
帰省した先で、親戚が普通の虫除けスプレーをした状態で娘を抱っこしたら、娘の手に付いて、指しゃぶりをしたら良くないんじゃないかと心配しています。
それくらい大丈夫でしょうか??
- suuumam(9歳)
コメント

あきとも
分かります〜気になりますよねっ❗️回答にはなってないかもですが、私は娘と一緒のベビー用の虫除けジェルを使います✨
親戚などは、抱っこされたあと、手をさりげなく吹こうかと、、と思ってます✨
suuumam
分かってもらってありがたいです!
私と主人もジェルを使うつもりです(*^^*)
でも親戚がー。。ってそうですね!よく見てて、指しゃぶりする前に拭きます!それ良いですね(o^^o)
ありがとうございます♥️
あきとも
ろこつにやると、相手もせっかく抱っこしてくれてるので、、、さりげなく、、私もこのお盆に、拭き拭きしまーす(*^^*)
suuumam
お礼が遅れてごめんなさい!
無事にさりげなーく拭きました!
バレないように失礼のないように注意しました(o^^o)