ママ友が教員だと知ってよそよそしくなったので、何か気に障ることを言ってしまったのか不安です。
仲良くしていたママ友(といっても、園の送迎の時に会うだけ)が、実は教員だと知ったらどう思いますか??
特に隠していたわけではなく、言うタイミングがなかっただけなんですが…いざ伝えたら翌日から急によそよそしくなった方がいて。
もしかしたら、仕事のこととは全く関係なく、私が無意識に気に障ることを言ってしまったのかもしれませんが…💦
不思議に思って投稿してみました😖
- にこ(5歳8ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ひろ
全然なんとも思わないですよ!
先生だったんだ!すごい!って思います😊
よそよそしくなるのは不思議ですね…😣
ぽん
特に気になりません😊😊🔅
むしろ色々教育面とから詳しそうだし相談できる人とママ友になれて嬉しい!って思います😊😊
-
にこ
コメントありがとうございます✨
教員に関するネガティブなニュースも多いですし、実は嫌われ職業なのか??と多少不安になってしまいました😅- 2月4日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
別になんとも思わないです☺️
ヤクザとかだったら、え…ってなりますが(笑)
-
にこ
たしかに!ヤクザと聞くと、さすがにギョッとしますね😅- 2月4日
もん
色んな職種の人がいますし
私ならどうも思いません☺️
何故よそよそしくなったんでしょうね😣
-
にこ
もしかしたら他に何か私が言ってしまったのかもしれませんね。
様子をみようと思います💦- 2月4日
ママリ
私も教員ですって言った次の日から態度急変した人が居ました。ぶっちゃけ、?マークが頭にたくさん浮かびましたが……
-
にこ
コメントありがとうございます!
衝撃です。やっぱり“教員”というのが原因なんでしょうか😨
何でなんでしょうね〜💦- 2月4日
にこ
コメントありがとうございます✨不思議と共感してもらえて嬉しいです。