お金・保険 10月11日から産前休暇予定が切迫早産で前倒しされ、10月29日に出産。1日足りなくて手当金が出ないと言われたが、それは前倒しの影響ですか? 傷病手当について教えてください。 もともと11月22日出産予定日で10月11日から産前休暇の予定でしたが切迫早産で自宅療養してました。早産で10月29日に出産してます。会社に電話したら1日足りなくて傷病手当金が出ないと言われたんですが、それは産前休暇が前倒しになったからと言うことですか? 最終更新:2021年2月4日 お気に入り 出産予定日 切迫早産 会社 傷病手当金 maRio❇︎(5歳3ヶ月, 8歳) コメント 退会ユーザー そーいうことになりますね! 産休開始9月中旬からになりますよね? 計算し直すと! だからだと思います☺️ 2月4日 maRio❇︎ そうなりますね💦その分が育児休業手当になったと解釈したら良いのでしょうか? もらえると思ってた分がもらえないとわかり沈んでいるのですが、、、(泣) 2月4日 退会ユーザー 早産ってめちゃくちゃ損ですよね💦 出産手当金も減るし💦 2月4日 maRio❇︎ え?出産手当金も減るんですか? 2月4日 退会ユーザー 9月中旬働いてませんか? 2月4日 maRio❇︎ 9月12日まで働いてて、産休は再計算で9月18日からになります! 2月4日 退会ユーザー その計算の日にちで働いてたら減らないですね☺️ 良かったですね꙳★*゚ 2月4日 maRio❇︎ 良かったー💦 それだけでも減らないと分かれば安心しました😊 2月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠8ヶ月・切迫早産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・手続きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・報告・会社・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・会社・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maRio❇︎
そうなりますね💦その分が育児休業手当になったと解釈したら良いのでしょうか?
もらえると思ってた分がもらえないとわかり沈んでいるのですが、、、(泣)
退会ユーザー
早産ってめちゃくちゃ損ですよね💦
出産手当金も減るし💦
maRio❇︎
え?出産手当金も減るんですか?
退会ユーザー
9月中旬働いてませんか?
maRio❇︎
9月12日まで働いてて、産休は再計算で9月18日からになります!
退会ユーザー
その計算の日にちで働いてたら減らないですね☺️
良かったですね꙳★*゚
maRio❇︎
良かったー💦
それだけでも減らないと分かれば安心しました😊